Творожные сладости из панира

Nov 16, 2012 23:58

Продолжаю пробовать Галины nani90 рецепты. На этот раз сладкое. Интересно. Необычно. И главное, действительно увлекает конфетки лепить.



У Гали все очень подробно и красиво тут написано. Пусть не пугает вас слово "панир", приготовить его проще простого, нужно только хорошее молоко.Я из домашнего делала. Добавляла лимонный сок. Правда, мне потребовалось его чуть больше, чем указано в рецепте, сыворотка не хотела отделяться. Но в итоге, получилось вроде бы как надо.

Мне кажется для детей очень хороший рецепт. Вкусно и полезно. Правда моим конфетки без ароматизаторов не очень понравились. Просто сладкие и все. Зато те, которые ароматизировала - съели на ура. Итак, из тех, что на фото:

белые - без красителей и ароматизаторов. Только обваляла в кокосовой стружке. Самое интересно, они и по вкусу стали кокосовыми.
розовые - вишневый пищевой ароматизатор и капля красного пищевого красителя
желтые - лимонный пищевой ароматизатор и капля желтого пищевого красителя
зеленые - не ароматизировала и капля зеленого пищевого красителя
Не хотите красители, можно либо просто белыми оставить, либо окрасить свекольным/морковным соком.

Рецепт я все-таки кратко запишу,а за подробностями - к Гале.

Домашний сыр (Paneer - Панир)

свежее цельное молоко 5 чашек ( 1, 150 мл)
лимонный сок 2- 2, 5 ст. л. или 1 ч. л. лимонной кислоты или 150 мл «живого» йогурта (комнатной Т) или 300 мл кислой сыворотки (комнатной Т)

1. Поставить молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало.
2. Пока молоко нагревается, приготовить свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли или одним слоем кисейной ткани и поставив на сосуд для стекания сыворотки.
3. Когда молоко начнет подниматься, добавить к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки.
Снять кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавить еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держать панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.
4. После полного разделения сыворотки и творога снять кастрюлю с огня и откинуть панир в марлю. Промыть его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира, н. лимонный сок - подкислить его.
5. Затем отжать остаток жидкости следующими способами: если Вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, связать марлю, в которой он находится, и положить на некоторое время под пресс.
Чем дольше панир будет находится под прессом, тем тверже получится.
Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир на затвердеет. Если Вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.
6. Готовый, промытый водой, ещё тёплый панир, разделить на две части.
Одну часть смешать с 2-8 ст. л. светло-коричневого сахара (зависит от того, насколько сладкие изделия вы хотите делать) выложить на сковороду с антипригарным покрытием и жарить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой , примерно 3 - 5 минут. Сначала творог станет жидким, а затем постепенно снова загустеет. Когда он загустеет и начнет отставать от дна сковороды снять сковороду с огня. Если творог передержать на огне дольше, основа будет сухой и зернистой.
Смешать вместе жареный и свежий творог и вымесить в мягкое, гладкое тесто.
Разделить на части, одну оставить белой, в другие добавить красители и ароматизаторы и вымесить до однородности цвета.

конфеты, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up