В выходные я готовила по рецептам ЖЖ друзей. Сначала попробовала мясо из журнала Гали
nani90 . Это было ТАК вкусно!!!! Что я не понимаю, как я раньше не попробовала сделать? Даже младший, в которого мясо (если это не котлеты и не шашлык) вообще невозможно впихнуть, съел кусочек. Вообщем, совершенно не хлопотно и вкусно, очень рекомендую. Главное, я так поняла, купить хорошее мясо. Я делала из говядины. Обязательно попробую курицу и индейку.
Ссылка на пост
тут . Но рецептик я у себя все равно скопирую :
" «День первый.
Кусок свежей говядины (ровно такой какой хотите или можете себе позволить) нужно освободить от пленок и жировых тканей. Нарезать мясо либо брусочками 2х8, или как у меня, 1х8, или вообще, слегка подморозить и затем острым ножом нарезать тонкими пластинками.
Дальше для маринования мяса нужен соевый соус и специи. Многие добавляют еще табаско или ворчестер. Я недавно прикупила соевый соус с табаско, поэтому проблема с маринадом решилась очень быстро! К соусу я добавила смеси перцев белого, черного, душистого и розового. В этом маринаде я мясо оставила в холодильнике на ночь.
День второй.
Решетку, на которой будет вялиться мясо, протираем ватным диском, смоченным в растительном масле.
Вниз под решетку устанавливаем поддон (у меня родной от духовки), выстилаем его фольгой, чтобы потом не отдраивать от возможных капель подон. Мясо промокаем от маринада, развешиваем на решетке. Устанавливаем решетку с мясом и поддон с фольгой в духовку. Далее выбираем самый минимальный температурный режим. Обычно такое мясо вялят при 50 градусах, но у меня духовка из девяти режимов :) Я выбрала 1 режим, меньше просто невозможно, сами понимаете :) Кроме этого, для правильного процесса мясо не должно запекаться, а значит, духовку нужно приоткрыть. Я не мудрствовала лукаво и здесь, просто приоткрыла дверь духовки с помощью металлической съемной ручки от сковороды. Мясо вялилось у меня 2 часа с половиной.»
Маринад (по-моему):
Light soy sauce
Kikkoman
Tabasco
Smoked paprika
Режу полоски 12мм х12 мм х8см
Готовлю на 65С. Мясо очень нежное, мягкое, пряное, готовится за 1, 5 часа.
Делаю курицу, телятину и говядину.
Если положить сладкую паприку, то мясо по цвету напоминает вяленую дичь."
Приятного аппетита!