Тыквенный чизкейк

Oct 18, 2012 19:59

У меня сезон кабачков плавно перетек в сезон тыкв. Семейство, не признающее тыкву ни в каких ипостасях (кроме одного-единственного тыквенного супа), съело все в одно мгновенье. С чем был торт не отгадали. Потому что тыква в этом тортике не узнаваема. Разве что цвет подскажет.

Рецепт от Mishellе с форума kuking.net.
Слова автора, исполнение мое.

Тыквенный чизкейк



Основа:
1 ст. молотого сухого печенья (Graham Crackers)
1/2 ст. молотого миндаля (или любых других орехов)
1/3 ст. растопленного сл. масла

Начинка:
500 г cream cheese, комнатной температуры
1 ст. тыквенного пюре
1/2 ст. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 яйца, комнатной температуры

1. Разогреть духовку до 170С. Смешать все компоненты и высыпать на дно разъёмной формы (20 см), разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 5-8 мин.

2. Взбить миксером cream cheese с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера, периодически соскребая со стенок посуды все оставшиеся комочки. Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости - это важно для того, чтобы в последствие чизкейк не имел трещин при выпечке.

3. Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины). Уменьшить температуру духовки до 160С. Выпекать 40-50 мин. Готовность проверяется при лёгком потрясывании - если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов. Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов.

Приятного аппетита.

фото, тыква, торт, кулинарное

Previous post Next post
Up