Пирог с марципаном и сливами

Sep 09, 2012 13:57

Первый раз в жизни решила поучаствовать в сливовом раунде сообщества gotovim_vmeste2




Если у вас случайно (как у меня) завалялся марципан и сливы, то приготовить такой пирог - дело 10 минут. Съедается он тоже очень быстро.)))

Пирог с марципаном и сливами

125 г мягкого сливочного масла
200 г марципана
1/3 ст. сахара
2 яйца
1,5-2 ст. муки для тортов
сахарная пудра для обсыпки.
сливы

1. В кухонном комбайне смешать марципан с сахаром и маслом.

2. Добавить сначала яйца, а затем муку и вымесить до однородного состояния.(У меня ушло 1,75 стакана, количество муки зависит от размера яиц, тесто должно быть однородным, но оставаться довольно липким)

3. Застелить разъемную форму (D = 26 см) для выпечки пекарской бумагой и выложить тесто, разровняв его влажными руками.

4. Сливы очистить от косточек и нарезать ломтиками. Уложить ягоды на поверхности теста, слегка вдавливая их в него.

5. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до золотистого цвета.

6. Вытащить, охладить в форме 15 минут, вытащить и нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой и дать остыть окончательно

Приятного аппетита!

фото, кулинарное, пироги

Previous post Next post
Up