Первый раз в жизни решила поучаствовать в сливовом раунде сообщества
gotovim_vmeste2 Если у вас случайно (как у меня) завалялся марципан и сливы, то приготовить такой пирог - дело 10 минут. Съедается он тоже очень быстро.)))
Пирог с марципаном и сливами
125 г мягкого сливочного масла
200 г марципана
1/3 ст. сахара
2 яйца
1,5-2 ст. муки для тортов
сахарная пудра для обсыпки.
сливы
1. В кухонном комбайне смешать марципан с сахаром и маслом.
2. Добавить сначала яйца, а затем муку и вымесить до однородного состояния.(У меня ушло 1,75 стакана, количество муки зависит от размера яиц, тесто должно быть однородным, но оставаться довольно липким)
3. Застелить разъемную форму (D = 26 см) для выпечки пекарской бумагой и выложить тесто, разровняв его влажными руками.
4. Сливы очистить от косточек и нарезать ломтиками. Уложить ягоды на поверхности теста, слегка вдавливая их в него.
5. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до золотистого цвета.
6. Вытащить, охладить в форме 15 минут, вытащить и нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой и дать остыть окончательно
Приятного аппетита!