Закуска из кабачков.

Jun 29, 2012 15:09

Итак, кабачки. В принципе, в рецепте нет ничего нового, или сверхестественного. Нового  было только то, что готовила я в мультиварке. Я уже писала, что очень люблю этот агрегат. И моя любовь с годами к ней только усиливается)



Закуска из кабачков.

Ингредиенты:

кабачки - 3-4 штуки
болгарский перец (с красным вкуснее и красивее, но и зеленый подойдет) - 2 штуки
лук - 1-2 шт
помидоры - 4 шт
бальзамический уксус - 1-2 ст.л.
Зелень-соль-перец-чеснок - по вкусу.

1. Нарезаем одинаковыми кубиками - лук, кабачки, перец.
2. Томаты ошпарить в кипятке, кожуру снять и тоже нарезать. Но я не снимала, если честно. Порезала так.
3. Ставим режим мультиварки "выпечка" на 1 час. Наливаем в чашку пару ложек оливкового масла и кладем  лук.
4. Минут через 5-10 (когда лук подрумянится) , добавляем болгарский перец, еще через 5 минут добавляем томаты. Оставляем минут на 5-10. Затем добавляем кабачки, закрываем крышку и периодически помешивая оставляем все тушится на 20-30 минут.Если жидкости будет слишком много, то можно открыть крышку и дать ей немного выпариться.
5. В конце добавляем соль, перец (я добавила и немного свежемолотого, и порезала острый в стручке), бальзамический усус, зелень, чеснок.
Все. Можно есть горячим, можно холодным. Мне показалось, что холодная она вкуснее.
Приятного аппетита!

Конечно же подобная закуска отлично получается и на плите ( что собственно я всегда и делала), но мне показалось, что в мультиварке кабачки остались более  твердыми, не так разварились.

кабачки, мультиварка, кулинарное

Previous post Next post
Up