Как я провел этим летом

Sep 04, 2013 00:37



Кто как, а я лето, как выяснилось, люблю азиатское. Нет, европейское тоже люблю, но только если погода хорошая - это в России (редко), а в Европах - если народа мало (тоже нереально). Тем не менее, два месяца в Туле пролетели моментально, наполненные азиатским тропикозом, когда делать совершенно ничего не хочется. И все же я кое-что успела...

Конечно, в полной мере насладилась пейзажами средней полосы. С непривычки идут отлично, душа раскрывается, и хочется громко запеть что-то типа "широка странам моя родная". Это если не присматриваться к подробностям, ибо значительная часть лесов в пределах досягаемости от больших городов находится в плачевном состоянии из-за мусора.



Надеюсь, Леха тоже наслаждался экзотикой...



Родной город порадовал разнообразием activities, на которые можно просто поглазеть (как, например, на фестиваль воздухоплавания) или даже поучаствовать (я удосужилась заглянуть на раскопки гончарной слободы, о чем с удовольствием расскажу подробнее, как только отпустит тропикоз).



Зашла во Всехсвятскую церковь (откуда меня чуть не выгнали из-за фотоаппарата: оказывается, иметь значок "фотографировать запрещено" нет смысла, ведь это же не музей, и так должно быть понятно).



Конечно, устроила поверхностную проверку заведений общепита родного города. Мне, вероятно, стоит идти в добровольную дружину по контролю качества или создать свою контору по выявлению ресторанных косяков. Позже поделюсь своими соображениями и с удовольствием сравню впечатления туляков. Но зато обнаружила правильное коктейльное место, да. Зачет!



Еще насладилась в полной мере прекрасными тульскими тротуарами. На самом деле, конечно, это их вроде как меняют (с установкой новых бордюров: у нашего губернатора цементный заводик), но меняют разом во всем городе, так что передвигаться пешком или, не дай бог, с коляской, сами понимаете, как здорово.



Вполне предсказуемо испробовала массу детских развлечений. Порадовали. Начиная от детских городков (подарок губернатора!) до детских комнат в супермаркетах.



Конечно, навестила поместье великого земляка. Это обязательный пункт программы ностальгирующих по малой родине туляков)



И для разнообразия выбралась-таки в Европу. В частности, попить пива в Брюсселе...



Ну и до Живерни, наконец-то, доехала.



Тут, конечно, не могу обойтись без кувшинок и обязательно напишу о Моне во Франции. Я вообще о Европе как-то мало пишу; может, стоит исправиться чуток? Уж про Париж точно поделюсь соображениями. Точнее, про Париж в августе (что есть жестокая жесть; впрочем, предсказуемо).



Чуть не забыла: успела посмотреть иллюстрации одной из моих любимых книг в исполнении одного из любимых мастеров. Кого и где?)



Ну и под занавес оценила комфорт кроватей детской городской больницы (известной в городе как "на Мира"). Заметила за собой одну странную перемену: если раньше я боялась идти к тайским врачам (точно не поймут что со мной!), то теперь испытываю ровно те же чувства в отношении российских.



Конечно, самое главное - пообщалась с дорогими родителями. Надеюсь, наконец-то удалось зародить зерно сомнения относительно категорического нежелания посещения Тая?)



Еще оценила сервис Этихадов по переносу даты вылета, а заодно сказала "гуд бай" объективу: доктор гугл говорит, что умер моторчик, так что теперь придется обзаводиться новым( Если кто-то посоветует, на что обратить внимание, буду крайне благодарна (был 18-135 Nikkor).

Наконец, оказалось, что за два месяца нашего отсутствия наше кондо сдалось на целый год и - увы! - не нам, так что нам предстоит очередной поиск жилья. Если опять же у кого-то есть на примете симпатичный один бедрум от 100 квадратов, желательно, на Джомтьене, буду просто счастлива.

Надеюсь, вторая попытка вылета из России окажется удачной. С нетерпением жду встречи со всеми-всеми-всеми "тайцами", выезжавшими в отпуск и нет, а также прочими радостями Паттайи в виде рыбки на Теппразите, закатов над Ко Ланом да и просто отличной погоды. Ура)

онлайн, russia

Previous post Next post
Up