Печем ватрушку.

Jul 12, 2024 15:10


Вряд ли такие найдутся, кто не любит пироги, пирожки, ватрушки
и пр. выпечку. Другое дело, что мы можем от неё в определённые этапы
своей жизни отказываться, но не любить совсем, конечно, не можем.
А многие из нас любят ещё и сами печь.
Когда не профессионал, а только любитель, конечно, получается не идеально,
и не так и вкусно, как было предложено в рецепте, но такие погрешности
неизбежны, потому что сколько людей, столько и вкусов, а потом не всегда
мы точно рецепт соблюдаем, да и от духовки много зависит.

Но к делу. Испекла ватрушку. Рецепт прилагается.



Ватрушка.



Тесто.
2 - 4 яйца
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
5 столовых ложек сметаны -   примерно 100 г
1-2 стакана муки
1 ч.л.разрыхлителя или 0.5 ч.л. соды, гашеной лимонным соком или уксусом
на кончике ножа ванилин, если любите
половина яйца для смазывания краёв ватрушки

Можно вообще свой любимый рецепт теста использовать.
Здесь нет ограничений.
Начинка.
0,5 ч.л корицы
200-300 г творога
1-2 ст.л. сахара
горсть изюма
половина яйца
1 ст.л. сливочного или растительного масла



Яйца, сахар,сметану взбить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Всё смешать и выложить в форму, застланную бумагой для выпечки (форма останется чистой),
тесто оттянуть к краям больше, чтобы они слегка выступали.
Выложить начинку, присыпать корицей, если любите, я её везде люблю.
Края защипать и смазать яйцом.



Ставим в духовку на 180-200 градусов.
Следим. Выпекаться может 30-40 минут.
Всё зависит от духовки.

выпечка творог

Previous post Next post
Up