ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ БЫСТРОГО И ОЧЕНЬ ВКУСНОГО УЖИНА

Jan 22, 2015 14:38

Рецепт встретила в каком-то жж на днях. Идея понравилась, но что-то меня там смутило. Решила поискать в яндексе, и получила массу вариантов рецепта, иногда кардинально отличающихся друг от друга. Как всегда, выбрала нечто среднее.
Итак, НАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. Как же это делала я? Тесто: 400 г сметаны, половина стакана растительного масла, 2 яйца, соль, разрыхлитель теста и мука в таком количестве, чтобы тесто получилось как очень густая сметана. Я то ли многовато муки положила (на самом деле  совсем немного), то ли моя сметана была слишком густой и не дала нужного количества жидкости, ну в общем пришлось мне добавить около половины стакана воды. Тесто все равно не лилось, а накладывалось ложкой.
Пока тесто настаивалось, приготовила начинку. Граммов 50 сливочного масла растворить в сковороде, высыпать туда 200 г нарезанного зеленого лука и чуть-чуть потушить, только чтобы лук обмяк. Переложить в другую емкость для быстроты остывания и всыпать туда 5 мелко порезанных вареных яиц. Посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму выложить половину теста, следом начинку и прикрыть оставшимся тестом. Я пекла в аэрогриле при температуре 205° ровно час. Верх получился хорошо запеченным, с хрустящей корочкой. Низ пропекся, но был мягкий. Думаю, в духовке корочка получится c обеих сторон.
А дочь решила по моей наводке сделать то же самое в новой мультиварке, так как в ней она еще ничего не пекла. Результат отрицательный: каша с жижей наверху. Уж не знаю, в чем там секрет, я этим прибором никогда не пользовалась. А дочь купила, чтобы котлетки на пару внучке готовить. (Котлетки, кстати, получились замечательные.)
В результате на двоих с мужем мы получили два ужина, четвертинки пирога более чем достаточно. Все пишут, что и в холодном виде он хорош.



Форма у меня диаметром 26 см, и в высоту пирог сантиметра три. Так что не только быстро и вкусно, но сытно.

пирог, семейное, своими руками, хитрости, кулинария, еда, вкусненько, вкуснятина, позитив

Previous post Next post
Up