Название соуса как-то само собой придумалось. А идея пришла в голову давно, недели две назад. Но вишню замороженную только вчера купила. Сегодня приготовила. Моё предположение о том, что получится вкуснотища, подтвердилось.
Не только вкусно, но и ароматно.
Не только вкусно и ароматно, но и очень красиво: яркий тёмно-вишнёвый цвет.
Не только вкусно, ароматно и красиво, но и просто. Судите сами. На дно кастрюли влить немного, не более сантиметра, воды, закинуть туда замороженную вишню, прикрыть крышкой, довести до кипения. Продолжать кипятить минут 5-10. Разбить блендером до однородной массы или перетереть через дуршлаг. В тёплое пюре добавить все нужные ингредиенты. Среди них в обязательном порядке должны быть чеснок, зелень, соль, сахар, специи. В данном случае была летняя заготовка "чеснок-соль-кинза" (о заготовке писала тут
http://ok-sun-kaa.livejournal.com/516448.html ). Из специй молотые сухие паприка сладкая и чили, кроме того, уцхо-сунели.
По моим предположениям, соус будет идеально сочетаться с любыми куриными блюдами.
Сейчас проверим - пошла жарить окорочка на ужин.
P.S. Поверьте, нереально вкусно!