ИДЕАЛЬНЫЙ СУПЧИК ДЛЯ ЖАРЫ

Aug 03, 2014 00:18

Подтверждаю: истинно так! Но придумала это определение не я, а мировое закулисье а знающие люди. Кроме того. этот суп позиционируется как антипохмельный (с этой стороны испытаний провести ни на людях, ни на животных не довелось). А подопытных мышек дома не держу.

Кстати, к слову, вспомнилось. Кто про суп хочет узнать, эту часть лучше пропустите! Первая моя левретка-мама Жевета. В достаточно преклонном возрасте появляются у неё признаки смертельной болезни. Едем в клинику Академии им Тимирязева. Живой такой дядька, профессор после лекций, осматривает собачку и говорит:  "Мог бы вам всячески вселить надежду, раскрутив на операцию. Это бы сильно поправило бы моё материальное положение, но пошатнуло ваше. Моё мнение, ей осталось жить пара месяцев (она прожила ещё полгода). Но советую проконсультироваться в ветлечебнице института им. Герцена".
Едем в Герцена, всё серьёзно, по пропускам, даже в ветлечебницу. Сидим-ждём в огромном лечебно-операционном зале врача. Приходит. Молоденькая, видно интерн, а вместе с ней откуда-то из-за углов появляются мышки. Потрясающе симпатичные и совсем не страшные, не такие, как у нас на даче раньше, до Коти, были..
И тут... моя смертельно больная... Жевета срывается с места и вылавливает одну из них. Но не задушила, как обычно на даче, а нежненько принесла в зубах. Врач поражается: мол, таких пациентов у них ещё не было. А я говорю, что левретки, да, такие.
После всех исследований мне в Герцена сказали то же, что и профессор Тимрязевки: ловить тут нечего, а юлить и выставлять на деньги они не приучены.
Честь и слава нашей ветеринарной науке! Надеюсь, там до сих пор работают такие же увлечённые и бескорыстные люди.

Вернёмся к нашему супу.

Ой, ещё одно отвлечение. Мой сын долгое время жил на Нижней Масловке и частенько захаживал во вьетнамский ресторанчик на Савёловском рынке. Покупал там у вьетнамцев кучу полезных товаров типа мази "Белый тигр" от ишиаса и люмбаго...
Теперь он живёт в самом центре Москвы, но и там отрыли подобный сетевой ресторанчик. Обычно он заказывает там себе суп.
Мне, на пальцах, объяснил, что это куриная лапша, к которой подаётся острый резанный перец и лимон. Последнее меня очень заинтересовало. Знаю только два супа, куда требуется лимон - это солянка и уха.
Стала гуглить и нашла.
СУП ФО
Рецептов множество, из них составила приемлемую для нас компиляцию.

Теперь уже про мой суп.
Куриный бульон (можно сварить просто курицу без специй). Вынув курицу для дальнейшей разделки, в бульон добавляем лук, порезанный произвольно, морковь, свежий имбирь (2-3 см), перец чёрный (я положила крупного помола для жарки мяса, 1 ч.л. кориандра). Кипятим 10 мин. Потом процеживаем. Отдельно отвариваем рисовую лапшу (по мне привычнее пшеничная, но обязательно хорошего качества).
Кидаем в процеженный бульон  очищенное куриное мясо, лапшу, разливаем. На стол отдельно подаются ломтики лимона и острый перец порезанный (в нашем случае был в меру острый халапеньо, при более горячих вариантах перец держится в супе пару минут, а потом вытаскивается).
Это действительно бодрит в такую жарюку. При этом подкислённый лимоном, он воспринимается легко и с воодушевлением.
Если я что-то упустила в рассказе, спросите меня.



Фото не моё!

лето, рекомендую, жарко, приятного аппетита!, август, учись, еда, вкусненько, суп, вкуснятина, стихия

Previous post Next post
Up