Leave a comment

ok_sun_kaa May 5 2014, 12:12:18 UTC
Привожу свой комментарий:

Как давний житель Марьиной Рощи свидетельствую: проблемы с водоснабжением реально были. Хотя у нас в квартире была ванна, но напора воды часто не хватало, чтобы зажглась газовая колонка. Поэтому мыться приходилось либо поздно вечером, либо... идти в баню. Парная там была только в мужском отделении, но раз в неделю, забыла в какой день, мужское и женское отделения менялись местами. Бывала и в том, и в другом, но в детстве париться обычно не любят, не любила и я. Ещё папа иногда приглашал меня прогуляться, мы доходили до бани, там он покупал себе кружку разливного пива, а мне две обсыпанные солью сушки :)
Жили мы тогда в соседнем доме с Рыбниковым и Ларионовой. Они были действительно очень простыми, не пафосными людьми. Рыбников ходил в магазин за продуктами и как все стоял в очереди, Ларионову встречала в парикмахерской. Камин у них действительно был, из-за этого они купили две соседние квартиры на последнем, восьмом, этаже. Сестра мужа училась в одном классе с дочкой Ларионовой, о том, что у них есть диковинная по тем временам вещь - камин, знали все.
Совсем рядом, в таком же 8-этажном доме (ближе к "Планете КВН" теперешней) жили Людмила Касаткина и режиссёр Сергей Колосов. После фильма "Вызываем огонь на себя" Касаткина стала главной достопримечательностью Марьиной Рощи.
Троллейбуса или автобуса тогда на Селезнёвку не ходило. Надо было доехать на тр. 13 или авт. 24 до площади Коммуны, а далее пешком.
Спасибо за ваш рассказ, я его перепощу :)
По тегу Марьина Роща у меня можете прочесть несколько историй и посмотреть фото тех времён (правда, фото есть и на олдмос, не помню теперешнего его названия).

Reply


Leave a comment

Up