И я тоже - нет. Но бараньи яйца в армянском ресторане - поела. Знаете, полный восторг!
Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на Земле.
От свежей хрустящей саранчи до куриных яиц, сваренных вкрутую в моче - у каждой культуры свое представление о деликатесах. Однако мир становится все теснее, и идеи о съедобном и несъедобном тоже меняются. В ООН недавно даже высказали соображение, что людям, в частности, европейцам, неплохо было бы научиться есть насекомых, поскольку они полны протеинов и питательных волокон.
В Перу считают, что лягушачий сок (extracto de rana) - это мощный афродизиак. Для приготовления сока освежеванную лягушачью тушку измельчают в блендере вместе с двадцатью другими ингредиентами, включая белую фасоль, мед, алоэ, солод, корень маки и вино.
Японский деликатес «Одори Еби» - это сашими из маленьких живых креветок. У членистоногих удаляются оболочки, иногда вместе с головой. Потом их быстро обжаривают и подают вместе со специальным соусом. Приготовить креветок так, чтобы они остались живыми, может далеко не каждый повар, поэтому блюдо весьма дорогое.
Пьяные креветки - китайское лакомство, очень похожее на вышеупомянутое японское сашими. Но здесь для приготовления используются только взрослые особи, которые подаются, плавая, ползая и прыгая в высокоградусном напитке «Baijiu».
Суп из овечьей головы - одно из самых любимейших блюд жителей Боливии.
Мясо кошек - традиционная еда для большей части Африки и Азии. А в Республике Кот-д`Ивуар оно и вовсе считается деликатесом, непременно входящим в меню любого уважающего себя ресторана.
Черепашье мясо всегда можно купить на рынке одного из портовых городов Никарагуа по цене от $1,1 за фунт (454 грамм).
В ресторане индонезийского города Джокьякарта можно попробовать мясо кобры. В окрестностях Джокьякарты, провинциях Центральная Ява и Восточная Ява каждую неделю отлавливают около 1000 кобр и продают их по $1,15 за штуку.
В Тайване считают, что яйца и эмбрионы кобры обладают целебными свойствами.
Суп из змей повсеместно употребляют в Китае. Само по себе змеиное мясо играет в китайской кухне важную роль и считается очень полезным для здоровья.
В Судане часто подают на стол блюда из верблюжьего мяса и субпродуктов - печени, желудка, сердца. К слову, в период между 1996 и 2002 годами Судан заготавливал от 72 тысяч до 81 тысячи тонн верблюжатины в год.
На улицах Вьетнама можно встретить пункты продажи собак. Собачье мясо - традиционная еда для многих народов Восточной Азии.
В городах Южной Кореи популярен посинтхан, или кэджангук - собачий суп. Утверждается, что эта похлебка способствует воспитанию в поедающем ее человеке мужества.
В Китае необычайно полезными считаются пенисы многих животных. А одно из самых востребованных яств в этой кулинарной нише - блюдо из пенисов быков и собак.
В лучших ресторанах Гонконга готовят мозги обезьяны - по вкусу блюдо напоминает рисовый пудинг. А в Камбодже обезьяньими мозгами можно полакомиться дешево и сердито, - приобретя за копейки сразу несколько килограмм этого деликатеса на одном из местных рынков.
Когда-то во Вьетнаме крыс ели только в особо голодные времена. Сейчас их готовят, как часть особой трапезы в конце каждого лунного календаря.
http://prikolnews.ru