А БУДУ ЛИ Я ГОТОВИТЬ? ИЛИ ВКУС ЛЕТА

Jul 22, 2013 01:10

Вчера разговор был. Между сыном и мной. Между какого-то (от радости общения) моего верещания и подношением приготовленных блюд
и, кстати, как-то к теме, после многих обсуждений...
... - Мамуська! Ты, давай, пиши в своё ЖЖ. Знаешь, англичанка одна про цветочки-птички писала и стала миллионершей. Вот и ты станешь!
- Знаешь, мне это не грозит.
- Нет, обязательно будет! - Перевожу немного тему:
-Ты представь себе, найму я домработницу, садовника, дворника, повариху. И не буду для приезжающих друзей готовить, угощать вкусностями...
- Нет, мамуська, ты всё равно будешь нам готовить, потому что тебе это по кайфу.

Так вот. В пятницу, узнав, что сын, и не один он, приедет, встаю к горячему станку.
Что я наготовила, не так важно. Но вот мой рецепт.
Овощное рагу, соте (как хотите), но ни в в коем случае не икру. Знаете, я в своей жизни икр много повидала, и московского изготовления,  и одесского и пр. Бывали очень вкусные. Но вид - всегда отвратительный! Даже если преподан симпатично.



Спасибо http://Sunny TV
Так вот, я режу (если уж совсем невмоготу, то на шинковке) все овощи отдельно, можно даже и не очень мелко. Главное, обжаривать это всё по частям, сваливая в кучу. Необходимый ингредиент - баклажан. Скажем, две не маленькие штуки. Их, почистив, нарезать, присолить немного и оставить на полчаса. Они за это время дадут сок, его надо слить. В этот момент можно начинать жарить. Пока по порциям жарится предыдущее, чистишь-режешь следующее. Тут важна именно последовательность, это экономит много сил и времени.
 Итак, первыми идут баклажаны, на каждый из них по сковородке. Потом две или три сковородки кабачков. (Ребят, я говорю о серьёзных сковородках - 26-28 минимум). Потом, это тонкость, можно поджарить пару сковородок... огурцов. Это много придаст вкуса и изысканности блюду. Потом последовательно вы жарите лук, помидоры. Перец сладкий (по вкусу) . В перерывах между действиями вы очищаете полноценную головку молодого чеснока и продавливаете её в общую обжаренную кучу в любой момент. Потом  добавляете хороший пучок зелени по вкусу. Я кладу в это рагу кинзу и петрушку.
Потом это всё перемешивается, потом добавляется соль и кислота по вкусу (кислота, если вы не доложили достаточного количества помидоров).
Если туда закинуть ещё, скажем, килограмм куриного филе, порезанного, как на бифстроганов, то получается праздничное блюдо.
Но, на самом деле, это очень трудоёмко. Из ведра силоса получается полушка изысканнейшего блюда. Но я несколько раз за лето иду на этот подвиг. И вам того желаю.



Ну да, это немного похоже.
 Фото http://Г.Король♛

лето, дачная жизнь, есть что посмотреть, июль, лето - это маленькая жизнь, еда, вкусненько, вкуснятина, дача, позитив, полезности, Тучково

Previous post Next post
Up