ГАДЮКА Я, И ПОДЛАЯ ПРИТОМ

Jul 16, 2013 23:05

Забыла, подлючка, генную память предков! Ох, как я себя каждый раз ненавижу! Когда зелёный хлеб выбрасываю.
Бабушка, ленинградская блокадница, никогда не допускала порчи хлеба в доме. На сухарики, а ржаные - на квас, на шарлотку, на гренки. Крошки хлеба со стола в ладошку - и в рот.
Другое дело, что хлеб никудышный. У нас, кроме привозного московского, клинского и др. -  три пекарни. В первой - хлеб никакой, во второй - плесневеет, а в третьей - доедаем до крошки. И что бы нам не покупать в третьей? А идти далеко, а на машине проехать нет возможности, у нас, представьте, в Тучкове - пробки.


Хлеб, ой, простите, фото http://N

А теперь рецепт.
Лучше )))) если у вас залежится целый батон. Но и половинка с четвертинкой сойдут. Готовить можно в духовке, аэрогриле и пр. и на костре.
 Рецептуру, приблизительную конечно, даю на целый батон.
Тричетверти стакана растительного масла,
около чайной ложки соли,
головка чеснока.
 Размалываете, смешиваете. Батон нарезаете сверху, но не донизу, останавливаясь около сантиметра до корки, внутрь каждого разреза кладёте по паре ложек приготовленной смеси. Потом батон (полбатона и т.д.) обматываете белыми нитками хаотически, только чтобы не распадалось. И запекаете, чтобы сверху появилась хрустящая корочка, а внутри всё сделалось мягко-мягким.
Это ТАК вкусно! И можно, если случится чудо и не доели, хрустеть ими завтра и послезавтра..
Сколько раз пыталась сфотографировать - не успевала, всё
съедалось.

лето, хлебушек, кулинария, хитрости, еда, полезности, Тучково

Previous post Next post
Up