Все жалуются, что "бабушкиной" горчицы нет. Ну на самом деле: то что продаётся в магазинах, даже с названиями "домашняя", "русская", "жгучая", ничего общего с бабушкиной горчицей не имеет.
Но вот наткнулась на правильный рецепт (если кто заявит свои права на авторство, с удовольствием его обозначу - ну не помню, откуда взяла).
Берём рассол от малосольных огурцов или любой другой (от магазинных маринованных помидоров, огурцов) и намешиваем туда тщательно порошок горчицы. Всё! (Ну если от малосольных огурцов, в них мало кислоты, то можно капнуть чуть-чуть уксуса или лимонного сока.) В это время спокойно пробуете, она ещё не крепкая. И ставите на сутки в холодильник. Потом получаете эффект разорвавшейся бомбы. Даже просто от "понюхать" прослезитесь.
Но, надо сказать, не всякий порошок хорош. К результату придёте путём проб и ошибок. Так что начинайте с минимальных порций. У нас в Москве порошок, купленный в коробках даёт превосходные показатели по жгучести, а в пакетах - совсем не то. Экспериментируйте, и вы найдёте свой неповторимый вкус.
http://volokira