У нас на даче огромная (16 кв. м) открытая терраска. С тех пор как мы пристроили её к дому, почти вся наша дачная жизнь проистекает там. Во всяком случае, едим и общаемся мы именно там, а общаемся мы много. Шашлык-машлык, чай-кофе, просто поговорить, и так с утра и до вечера. Вечером, если настроение соответствует, можем и при свечах или с керосиновой лампой посидеть. Но чаще всего зажигаем свет. Абажур сделан мной специально для этого уличного стола. Использовала старый кем-то выброшенный каркас. Сильно вытянутая вниз форма обусловлена тем, чтобы незащищённый свет не попадал в глаза. На каждую "висюльку" пришита каменная бусинка, бусинки не дают возможности "висюлькам" слишком сильно телепаться на ветру. К нашему свету "слетаются" не только комары, жуки и бабочки, но и люди - от бабулек до детишек.
Вторая вещь с той же терраски. У старых пластиковых табуреток ножки покрасила в чёрный цвет. Сиденья сделаны в придуманной мною лично технике. Сейчас сказали бы, что это своеобразный декупаж. Но тогда и слова такого не было, как и самой техники тоже. Для обработки поверхностей я использую старые глянцевые журналы и другие симпатичные мне изображения, в данном случае это карта-схема Москвы советских времён. Есть табуретка и с картой Подмосковья. Фрагменты, как и при декупаже, приклеиваются клеем ПВА. А вот дальнейшая обработка лаком сильно отличается от современной общепринятой в мою пользу. Покрытие получается очень крепким, износостойким, устойчивым к воздействию различных жидкостей.
Старый драный кухонный гарнитур на даче и даже холодильник ЗИС тоже обработаны и оформлены подобным образом. Хотя я уже ранее и показывала эти мои работы, не побоюсь повториться. Это фрагмент кухонного шкафа.
Но больше всего люблю наш старый холодильник 56-го года рождения, который славно трудится до сих пор (57 лет!).
Ещё раз повторяю: кого заинтересует моя технология, спросите - отвечу, ничего не утаив.