ДОМАШНИЙ АРХИВАРИУС

Dec 11, 2012 22:23

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ, СОВСЕМ СВЕЖАЯ
Вчера у моей племянницы на их с маленькой дочкой прогулке на теплоходе по Сене в Париже (!!!) у мамы ( п...) воруют телефон. Ну айфон, ну стоит дорого, ну денег жалко.
Но не в этом же дело! Там все контакты, в том числе и служебные. Некоторые - не
восстановимые. Закончу эту историю, додумывайте дальше.
ИСТОРИЯ ВТОРАЯ, ДАВНЯЯ, ЛЕТ 5-7 УЖ КАК СЛУЧИВШАЯСЯ


Фото http://Татьянка(Bast )  из Яндекса.
Подруга Галя, выйдя на пенсию, переселилась в Подмосковье на дачу, благо условия позволяли, зато взрослой дочке в городе нормальная жизнь. Галя максимально освобождает квартиру от нажитого хламья, но, в том числе, перевозит и весь семейный фотоархив. Как хорошо, когда передачи по tv подходящей нет, под чай с конфеткой, пересмотреть фотики. Вот мама... Вот папа... Вот... а тут уж совсем надолго можно призадуматься.
Но случилось ужасное: дом Гали сгорел. Как всегда проводка. Вы можете сказать, что я пишу по заданию Пожнадзора. Но нет. Если бы мы все вместе не собирали ей с миру по нитке, что бы было хоть во что одеться и т.д. Нет, они с дочкой отнюдь не бедствующие. Но в Москве осталась одежда "на выход", а новую стройку поднимать надо в чём-то простецком. Короче, дом построила лучше прежнего. НО фотографии все пропали!
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?
Ну что все электронные носители надо дублировать во всех возможных вариантах - это понятно. Кстати, ваши варианты?
А теперь по существу: всё, что на бумаге - фото, документы, имеющие историческую для семьи ценность... что ещё?... всё сканировать и, опять же раскладывать в разные электронные корзинки.
Или я не права?

домашнее, подумаем, старьё, ЖЖешное, родня, общественное, в прошлом веке, родословная, старые фотографии

Previous post Next post
Up