ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ О ХРЕНЕ

Nov 01, 2012 12:11

Оригинал взят у netesov в О хреноделии
Быть может, Вы удивитесь, но пост не о Медведеве, совсем не про КС и прочие хелуины. 
Пост о хреноделии в буквальном смысле.

На хрена зачем современному человеку хрен ? 
Во-первых, ни один настоящий мужчина такого никогда не спросит.
Во-вторых, ни одна женщина, которая с настоящим мужчиной, тоже не спросит.

Ну а, если серьезно, листья хрена хороши при заготовке огурцов, а корни - для изготовления собственно хрена-продукта. Хреновая польза очевидна - полезный продукт, здоровье, вдохновение от созидания, нетривиальные чувства от непрекращающегося плача и смеха и, наконец, глубокое удовлетворение от завершения процесса приготовления, последующего употребления и угощения человека современного едой настоящей.

Позитивные особенности хреноделия
Хреноделие не имеет известных науке и хреноделам медицинских противопоказаний.
Даже Онищенко ещё не выступал против хреноделия. За употребление хрена ещё не обещали лишать водительских прав.
Хреноделие на момент написания поста не лицензируется, не регулируется саморегулируемыми организациями и не облагается хреновыми налогами. Страховать хреноделие, хрен и хреновую деятельность не обязательно.

Сам хрен неприхотлив: растет везде, где его назначили избрали посадили или не смогли изжить. Выкапывать хрен можно через 4 года через 6 лет на следующий год после посадки.
Употреблять хрен полезно, делиться хреном приятно, хреноделие позволяет смело проявлять самодеятельность, творческий дух и кулинарные способности.

Хреноделу на заметку
Посаженный хрен может стать проблемой.
Опытные садоводы отводят хрену не самые видные, а хреновые места - окраины, задворки участка, а то и ближайший пустырь. 
Контролировать размножение хрена не легко, ведь хрен тем больше и растет, чем чаще и старательнее его выкапывать. Если хрен не выкапывать, он незаметно, но уверенно становится сорняком. Совсем не правильно сравнивать хрен с иными чиновниками, потому что культивируемый хрен всегда жизнеспособен и почти всегда приносит пользу.
  
 

Верный сигнал к заготовке хрена - пожелтение нижних листьев. Крупные старые корни лучше отдать жлобу-питерскому  выбросить. Самыми сочными, с приятным острым вкусом оказываются молодые корни среднего и менее среднего размера.

Пока не начали перетирать хрен, все вокруг видно значительно лучше, чем будет потом :)
Разумно приготовить заранее все необходимые ингредиенты. 

 

Перетереть хрен можно и теркой, но я нашел удобным использовать соковыжималку (хреновый сок - обратно в протертый хрен). Конечно, от слез не спасает полностью и техника: рыдают все участвующие в процессе и рядом оказавшиеся тоже. Что сближает :)

Свекла для окраски - обязательный ингредиент. Годится свекольный квас (предпочтительнее) либо свекольный сок из свеклы свежей. Соль, подсолнечное масло, в завершении - уксус.   Все по вкусу. Не бойтесь экспериментов. 

 

Осторожно 
Одиножды нахреначив своими руками хрена, Вы рискуете навсегда лишиться возможности впредь покупать так называемый хрен магазинный, безотносительно к наименованию производителя. Не сможете употреблять этот странный на вкус продукт из старого хрена, крахмала, воды, окислителей, консервантов и красителей. К хорошему хрену замечено привыкание :)

дельное, я плачу, бытовуха, знай! да!, кулинария, еда, вкусненько, вкуснятина, полезности

Previous post Next post
Up