Оригинал взят у
netesov в
О хреноделии Быть может, Вы удивитесь, но пост не о
Медведеве, совсем не про КС и прочие хелуины. Пост о хреноделии в буквальном смысле.
На хрена зачем современному человеку хрен ?
Во-первых, ни один
настоящий мужчина такого никогда не спросит.
Во-вторых, ни одна
женщина, которая с настоящим мужчиной, тоже не спросит.
Ну а, если серьезно, листья хрена хороши при заготовке огурцов, а корни - для изготовления собственно хрена-продукта. Хреновая польза очевидна - полезный продукт, здоровье, вдохновение от созидания, нетривиальные чувства от непрекращающегося плача и смеха и, наконец, глубокое удовлетворение от завершения процесса приготовления, последующего употребления и угощения человека современного едой настоящей.
Позитивные особенности хреноделия
Хреноделие не имеет известных науке и хреноделам медицинских противопоказаний.
Даже Онищенко ещё не выступал против хреноделия. За употребление хрена ещё не обещали лишать водительских прав.
Хреноделие на момент написания поста не лицензируется, не регулируется саморегулируемыми организациями и не облагается хреновыми налогами. Страховать хреноделие, хрен и хреновую деятельность не обязательно. Сам хрен неприхотлив: растет везде, где его назначили избрали посадили или не смогли изжить. Выкапывать хрен можно через 4 года через 6 лет на следующий год после посадки.
Употреблять хрен полезно, делиться хреном приятно, хреноделие позволяет смело проявлять
самодеятельность, творческий дух и кулинарные способности.
Хреноделу на заметку
Посаженный хрен может стать проблемой.Опытные садоводы отводят хрену не самые видные, а хреновые места - окраины, задворки участка, а то и ближайший пустырь.
Контролировать размножение хрена не легко, ведь хрен тем больше и растет, чем чаще и старательнее его выкапывать. Если хрен не выкапывать, он незаметно, но уверенно становится сорняком. Совсем не правильно сравнивать хрен с иными чиновниками, потому что культивируемый хрен всегда жизнеспособен и почти всегда приносит пользу.
![](http://ic.pics.livejournal.com/netesov/33565852/129173/129173_300.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/netesov/33565852/129303/129303_300.jpg)
Верный сигнал к заготовке хрена - пожелтение нижних листьев. Крупные старые корни лучше отдать жлобу-питерскому выбросить. Самыми сочными, с приятным острым вкусом оказываются молодые корни среднего и менее среднего размера.
Пока не начали перетирать хрен, все вокруг видно значительно лучше, чем будет потом :)
Разумно приготовить заранее все необходимые ингредиенты.
![](http://ic.pics.livejournal.com/netesov/33565852/129693/129693_300.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/netesov/33565852/129833/129833_300.jpg)
Перетереть хрен можно и теркой, но я нашел удобным использовать соковыжималку (хреновый сок - обратно в протертый хрен). Конечно, от слез не спасает полностью и техника: рыдают все участвующие в процессе и рядом оказавшиеся тоже. Что сближает :)
Свекла для окраски - обязательный ингредиент. Годится свекольный квас (предпочтительнее) либо свекольный сок из свеклы свежей. Соль, подсолнечное масло, в завершении - уксус.
Все по вкусу. Не бойтесь экспериментов. ![](http://ic.pics.livejournal.com/netesov/33565852/130157/130157_300.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/netesov/33565852/130408/130408_300.jpg)
Осторожно
Одиножды нахреначив своими руками хрена, Вы рискуете навсегда лишиться возможности впредь покупать так называемый хрен магазинный, безотносительно к наименованию производителя. Не сможете употреблять этот странный на вкус продукт из старого хрена, крахмала, воды, окислителей, консервантов и красителей. К хорошему хрену замечено привыкание :)