Ингредиенты из расчета на 3 порции:
200 мл сливок 33%-й жирности
1 стакан свежей малины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами)
1/3 стакана сахара
6 печенек
мята для украшения
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно 1/6 от всего объема стакана.
В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину - обязательно сухую, иначе она пустит сок, и десерт получится не таким красивым.
Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.