Незаменимые преимущества арбуза

Jul 04, 2016 14:06

Кто не любит эту красную, сочную, сладкую ягоду? Полагаю, что таких просто напросто нет! И хотя до самого сезона арбузов еще далеко, предлагаю именно сейчас всколыхнуть свой аппетит разговором о данной ягодке, которая является весьма полезной. Итак, поехали!



На 92 % арбузы состоят из воды, что делает их очень полезными, в качестве очистителя организма человека от вредных веществ.

В его состав входят витамины групп А, В6 и С, а также другие питательные и полезные компоненты, такие как антиоксиданты и аминокислоты.

В жаркие дни арбузы просто незаменимы потому, что они способны освежить человека за несколько небольших съеденных долек. Также в этих ягодах не имеется никакого жира, и всего 40 калорий.

По данным Всемирной организации здравоохранения, самый высокий уровень витаминов содержится в арбузе. Обычно такая картина наблюдается в красных овощах, фруктах или ягодах. Арбуз также содержит полезный компонент ликопин - необходим для здоровья сердца, здоровья костей и профилактики рака простаты.

Этим летом ягода является отличным источником калия и богата антиоксидантами, которые являются эффективными в предотвращении рака толстой кишки, груди или легких.

Еще очень полезным компонентом арбузов являются их семена, потому что они обогащены питательными веществами, минеральными солями, железом и магнием.

свойства, польза, лето, еда, арбуз

Previous post Next post
Up