Кто не любит эту красную, сочную, сладкую ягоду? Полагаю, что таких просто напросто нет! И хотя до самого сезона арбузов еще далеко, предлагаю именно сейчас всколыхнуть свой аппетит разговором о данной ягодке, которая является весьма полезной. Итак, поехали!
На 92 % арбузы состоят из воды, что делает их очень полезными, в качестве очистителя организма человека от вредных веществ.
В его состав входят витамины групп А, В6 и С, а также другие питательные и полезные компоненты, такие как антиоксиданты и аминокислоты.
В жаркие дни арбузы просто незаменимы потому, что они способны освежить человека за несколько небольших съеденных долек. Также в этих ягодах не имеется никакого жира, и всего 40 калорий.
По данным Всемирной организации здравоохранения, самый высокий уровень витаминов содержится в арбузе. Обычно такая картина наблюдается в красных овощах, фруктах или ягодах. Арбуз также содержит полезный компонент ликопин - необходим для здоровья сердца, здоровья костей и профилактики рака простаты.
Этим летом ягода является отличным источником калия и богата антиоксидантами, которые являются эффективными в предотвращении рака толстой кишки, груди или легких.
Еще очень полезным компонентом арбузов являются их семена, потому что они обогащены питательными веществами, минеральными солями, железом и магнием.