Как мы ехали из Казани в Краснодар даже вспоминать не хочется, полтора суток в душном старом вагоне без кондиционеров. Приехали в обед, жара и духота стояла неописуемая. Давно мы так не жарились, Калининград не балует жаркой погодой. Да и в Санкт-Петербурге с погодой не повезло, благо погрелись после него в Татарстане. В Краснодар мы приехали опять же к своим родственникам, Сереже с Таней и их дочурке Миле. Встречи с которыми очень ждали, потому что по ним тоже сильно соскучились, как и они по нам. Духоте с непривычки очень напугались, и возможно погода над нами сжалилась, вечером полил сильный дождь, и после него те две недели, которые мы там гостили, погода была не такая душная.
Свое знакомство с городом мы начали в тот же день, хорошенько отдохнув с дороги. Для начала поехали на главную улицу города, Красную, смотреть фонтаны. В городе их много, каждый сам по себе индивидуален, не похож на другие. По выходным с девяти вечера до одиннадцати часов, через каждые пять минут, включается музыкальный фонтан, зрелище, конечно, восхитительное, от которого мы были в полном восторге. А еще мне понравился наземный фонтан, где постоянно бегала ребятня. В такую жару это очень спасает, да и радости нет предела, что только не вытврояли дети с этим фонтаном, хотелось все бросить и побежать резвиться вместе с ними.
Краснодар, расположившийся на берегу реки Кубани, основан в 1793 году, до 1920 года назывался Екатеринодар в честь Екатерины Великой, о чем постоянно напоминают лавочки, урны, ограждения, украшенные вензелем Е. А многие жители города так и называют свой город по старинке, Екатеринодар. Недавно хотели вернуть городу прежнее имя, но пока отложили.
В Краснодаре три парка - Парк культуры и отдыха имени 30-летия Победы, Чистяковская роща, Центральный парк «Городской сад», два ботанических сада - Дендрарий (Ботанический сад им. Косенко), Ботанический сад Кубанского государственного университета и парк Солнечный остров, в котором находится парк аттракционов и развлечений, и зоопарк "Сафари парк", о котором я напишу отдельно. Советую посетить все парки, потому что у каждого есть что-то свое.
В Чистяковской Роще необычные аттракционы, своеобразные скульптуры, тишина и спокойствие, как-будто просто гуляешь по какой-нибудь загородной турбазе, это воспоминание детства. Гуляя по парку мы наткнулись на книжный рынок, мимо книг мы не можем пройти спокойно. Но в этот раз купили только для маленькой племяшки разной интересной мелочи. Зато потом оторвались в магазине Читай город.
Парк "Городской сад" находится рядом с Екатерининским сквером, где и стоит памятник Екатерине Второй. В парке стоят старые дубы с табличками, что очень удобно, так бы прошел мимо, дерево как дерево, а вот с табличкой уже обращаешь на него внимание, подходишь обнять старичка. Подумать только, сколько всего видели эти величественные дубы, стоящие на страже города.
Старых деревьев в парке очень много, когда мы стояли и смотрели на Ротонду, сбогу раздался непонятный шум, треск и крики людей. Мы обернулись, и увидели, что с одного такого дерева, от старости, отломилась большая ветка и упала на тропинку, по которой шли люди, к счастью никто не пострадал, но многие перепугались.
Очень красивая пара и милая девушка фотограф.
На выходе из парка привлек внимание вот такой папа байкер с дочуркой, хорошо мы остановились попить квас, так бы пропустили такие замечательные кадры. Хотя как возмутился один мой друг байкер: Бестолковый, сам без шлема и ребенок без защиты..хотя бы наколенники и подлокотники купил ей. А мы этого даже не заметили, полюбовались, красиво и интересно.
На этом я закончу свой рассказ, совсем скоро мы отправимся дальше, смотреть достопримечательности Краснодара.