Aug 15, 2011 21:12
У меня вопрос к хозяйственной и домовитой части зала.
Что можно сделать - максимально простое и быстрое - с грушами.
Сосед по даче (неутомимый пильщик, не терпящий тишины и постоянно находящий себе какое-нибудь громкое занятие, от которого мы недавно отгородились тростниковым забором, и уж думали, что общение будет сведено к минимуму - здрасти-до свиданья) подкинул корзинищу груш. Надо сказать, что до него это уже проделали соседи с двух других сторон, но они сделали это гуманно, отдав килограмм, ну максимум два. С теми грушами мы как-то разделались, что-то я сварила в компот, что-то отсеялось естественным отбором. Но тут - килограмм десять наверное. Просто так выкинуть - жалко.
Ну, и мы оставим в стороне мотивацию - барышне с маленьким ребенком подкинуть такое. Будто мне больше заняться нечем, как консервировать сутками напролет. Я вот в этом году в первый раз в жизни замалосолила огурцы (подвиг, я щитаю;))), да и то все урывками, с песнями-плясками с Котей, чтобы он дал возможность позаниматься чем-то кроме него.
В общем, дорогие все, чего можно сварганить из мелких зеленых слегка вяжущих груш в большом количестве?
спасите-помогите