Все, что вы хотели знать о пиццериях Саратова, но боялись спросить

Jul 05, 2010 22:04

Достаточно очевидно, что прежде чем думать о саратовских девушках, о неземной красоте которых перед моим отъездом мне писали в каждом втором комментарии, надо разузнать все о саратовских ресторанах. Тем более, что даже в Саратове до меня дошли слухи о том, что это сейчас очень модно - писать рецензии на предприятия общественного питания. Вот я и не ( Read more... )

pizza, russia, travel, saratov, photo

Leave a comment

pr1me July 5 2010, 18:38:12 UTC
Ну и фанат же Вы пиццы!
А можно все таки поинтересоваться, почему именно Маргарита и 4 сыра?

Reply

oip_ru July 5 2010, 18:42:29 UTC
Потому, что томатная паста и сыр - это и есть классическая пицца, а все остальные варианты - это уже от лукавого. :) Да и не люблю я различные ингидиенты смешивать, не знаю почему. Чем проще блюдо, тем оно мне больше нравится. Это сложно понять. :)

Reply

zerokol July 5 2010, 19:25:56 UTC
я кстати тоже люблю пиццу и именно 4 сыра. Правда ее в москве мало где делают хорошо, так что закупаю сыры и делаю ее дома, по отзывам друзей получается лучше чем в где бы то ни было :)

Reply

oip_ru July 5 2010, 19:29:29 UTC
>Правда ее в москве мало где делают хорошо
Я в Москве в пиццерии почти не хожу. Как-то то времени нет, то желания. Хотя неплохая пиццерия есть почти в соседнем доме. Готовить сам не умею, поэтому изредка покупал себе различные замороженные пиццы, которые в плите разогревать. Но это все совсем не то. Вот в путешествиях и отрываюсь. :)

>по отзывам друзей получается лучше чем в где бы то ни было :)
Все, теперь при случае буду напрашиваться в гости! :)

Reply

zerokol July 5 2010, 19:44:11 UTC
на самом деле все достаточно просто.
В ашане покупаю подложки для пицц, далее покупается 4 или 5 разных типов сыров, дома есть СВЧ печка с конвекцией, она прогревается, корж под пиццу размораживается заранее, натирается и смешивается разный сыр, посыпаю смесью итальянские травы и в печку минуты на 4-5.

Reply

oip_ru July 5 2010, 19:49:42 UTC
А паста томатная какая? Она очень существенную часть вкуса дает.

Reply

zerokol July 5 2010, 19:54:12 UTC
а я ее сам делаю :) заранее в большом количестве.

Reply

oip_ru July 5 2010, 19:57:13 UTC
Во, с этого и надо было начинать. А то самое главное, как обычно, снизу и мелким шрифтом. :) Томатную пасту сам я точно не сделаю.

Reply

zerokol July 5 2010, 19:58:45 UTC
даже когда я делал с магазинной (думаю и буду делать когда эта закончиться) - все равно было вкуснее чем в ресторанах.
Я вот одного не пойму, как ее умудряются так хреново приготовить?

Reply

oip_ru July 5 2010, 20:02:05 UTC
Вот с магазинными как раз и проблема. Какие-то они все "не такие". Будем искать. (с)

Вот и я тоже не понимаю и там ниже в комментариях уже возмущался. Но у меня тут и Папа Джонс не очень далеко от дома есть, только я там ни разу не был. Надо будет при случае сходить. Если там будет так же, как и в Саратове, то жить можно. :)

Reply

pr1me July 5 2010, 20:42:40 UTC
А Pomi вас не устраивает? Расскажите чем именно, потому что для пасты мы именно ее покупаем.

http://www.adme.ru/paedia/parmalat/reclama/tomato-3210855/

Reply

oip_ru July 5 2010, 20:45:23 UTC
Если честно, я и название такое первый раз слышу и упаковку первый раз вижу. При случае обязательно попробую, спасибо!

Reply

pr1me July 5 2010, 20:43:46 UTC
У меня чисто практический вопрос: неужели Вы наедаетесь без мяса? Или вы просто смакуете пиццу, а потом идете отдельно есть?

Reply

oip_ru July 5 2010, 20:47:45 UTC
Наедаюсь. :) Но не подумайте, что я вегетарианец. У меня никак заморочек по этому поводу нет.

Reply


Leave a comment

Up