![](http://s47.radikal.ru/i116/1202/c7/067e48681092.jpg)
Прикупил себе домой термомикс. Поставил на кухню. Доволен :)
По своей сути это стальная кастрюлька со встренными ножами, регулятором скорости вращения ножей, регулятором температуры, таймером, весами и дополнительной ёмкостью для приготовления на пару. Штука довольно дорогая, но при этом простая и надёжная. Лет на 10 её должно хватить, а может и на все 15 хватит.
Основное преимущество - занимает очень мало места на кухне при многообразии функционального использования. Есть и два недостатка... Первый - на нём не приготовить еды больше, чем на четырёх человек за один раз (кому-то это не критично). Второй недостаток - хочется второй термомикс :)
Что же на нём можно делать? Варить, парить, пассировать, крошить, рубить на маленькие кусочки, взбивать, взвешивать, помешивать, комбинировать перечисленные выше функции. На основе этих функций можно готовить почти всё! Не получится только жарить и выпекать. Зато можно подготавливать ингридиенты.
Уже существует множество рецептов, адаптированных под приготовление на термомиксе. Есть еще и хорошие русскоязычные книги. Рецепты в них тщательно проверены, и продукты для них легко добыть в наших магазинах.
![](http://farm8.staticflickr.com/7049/6925465521_3bdbf4a2ba.jpg)
Можно варить супы, каши (и не бояться, что молочная каша подгорит), соусы, гуляши, подготавливать тесто или фарш, использовать как пароварку или блендер... Для управления надо выставить только время приготовления, температуру и скорость вращения ножей - легко и просто :) Моет себя сам, либо можно положить в посудомойку. Подойдёт всем хозяйкам и холостякам.
В странах СНГ (кроме Украины) добывается
тут вместе с книгами рецептов.