Шампиньоны салатные

Jul 10, 2011 21:44

Рецепт от безысходности. Были бы нормальные лесные грибы...увы.
Иногда очень хочется вкусного :)

Это не на зиму, а так, просто покушать.
Можно грибы положить в любой салат, а если попались большущие шампиньоны или любые другие, можно и бутерброд придумать





Или в салат




Я так периодически делаю, когда захочется. Количество соли, сахара, уксуса, можно варьировать по вкусам своей семьи. Пробуем, досахариваем, солим....получаем свой вкусный результат.

Не удержалась, такие крупные красавчики продавались, решила делать вот так:




Нарезала грибы. Вскипятила маринад.

600 мл кипящей воды
1,5 ч.л. с горкой соли
4 ст.л. сахара
лавровый лист
перец горошком черный и душистый
мелко-мелко нарезанный укроп (стебельки)
сладкая паприка мелкими кубиками
оливковое масло 3 ст. л.
уксус 30% 2-3 ч.л.
молодой чеснок (ну, какой есть) 7-8 зубчиков пластиками

Проварила грибы минуты 3-4-5.
Готово!
Пробуем на нехватку чего....или исправляем недостатки.

Кушаем, стараясь не толкаться у холодильника :)

Закуски, Грибы, Маринование, Шампиньоны

Previous post Next post
Up