Гречка с тушенкой. Быстро и легко.

Jun 27, 2011 10:54





Не открытие америки, но все же... Иногда забываешь о таких простых блюдах, быстрых и практически не требующих затрат сил на приготовление. Достаточно иметь в стратегических запасах банку тушенки. У меня в данном случае в запасах оказалась домашняя тушенка.
Вместо гречневой крупы можно взять любую другую, бобовые или даже макароны помельче размером.

В глубокой сковороде (кастрюле с толстым дном) обжариваем тушенку, можно на растительном масле, а можно и без, смотря какая тушенка досталась, много в ней жира или мало.
Затем добавляем мелконарезанный лук, также обжариваем до любимого состояния.
Засыпаем промытой крупой, заливаем кипятком примерно на палец выше гречки, солим. Оставляем кипеть на маленьком огне до готовности.
Единственное неудобство - все же надо проверять не выкипела ли вода раньше времени. По необходимости подливаем кипяток.

Приятного аппетита!




Можно подавать с различными соусами. Здесь аджика - помидоры с чесноком


Мясные блюда, Гречка, Тушенка

Previous post Next post
Up