Жареные пирожки с индюшатиной

Jun 02, 2011 11:45




Здесь уже есть такой рецепт - Жареные пирожки с любой начинкой, но решила повториться. Начинка очень удачная получилась.



Для теста

теплая вода 400 мл
яйца 2 штуки
сухие дрожжи 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
мука примерно 600 г
оливковое масло для окончательного замеса

Воду смешать с яйцами, добавить соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место, у меня духовка с включенной лампочкой, примерно на час. Обмять и оставить еще минут на 30 - 40. Окончательно вымесить тесто, чуть подлив оливковое масло.

Лепить пирожки любым способом. Я разделила тесто на две части, раскатала колбаски, нарезала на кусочки. Капнув на стол масло, просто растягивала руками кусочки теста в лепешки.

Начинка

индюшатина, темное мясо 500 г
лук 4 средних
морковь 3 небольших
яйца 3 штуки
оливковое масло
лавровый лист, соль

Мясо залить холодной водой, добавить неочищенную вымытую луковицу, морковь, приправы по вкусу. Здесь - лавровый лист. Варить до готовности мяса. Морковь можно достать раньше чтобы совсем не разварилась.
Три луковицы порезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле. Мясо вместе с морковью прокрутить через мясорубку. Выложить к луку, прогреть минуты 3 - 4. Добавить измельченные вареные яйца.

Сформировать пирожки.

Жарить на скороде с двух сторон на оливковом масле. Довольно быстро получается. Масла много не наливаю, просто чуть больше обычного.

Очень приятные, нежные пирожки. И вобщем не очень хлопотные.
Приятного аппетита!


Несладкая выпечка, Дрожжевое тесто, Индюк, Пирожки

Previous post Next post
Up