Долма в томатном соке с черносливом

May 04, 2009 17:43



Я уже готовила долму по разным рецептам, но вот в томатном соке и с черносливом первый раз. Такой способ приготовления нашла в блоге На одной орбите с Iden.

Iden, спасибо, очень вкусно!


  • свиной фарш 700 г
  • отваренный рис 200 г
  • 2 средних луковицы
  • виноградные листья 50 - 60 штук (консервированные)
  • яйцо 1 штука
  • томатный сок 1 л
  • чернослив 15 штук
  • соль, перец
  • растительное масло
Виноградные листья я замочила часа на 3 в холодной воде. Ушла лишняя соль.Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, соединить с фаршем, рисом и яйцом. Добавить соль, перец по вкусу.

Консервированные листья попались слипшиеся, времени на их “расщепление” ушло больше, чем вообще процесс приготовления.



Свернула вот такими маленькими “голубцами”, сантимерта 4 длинной.



Плотно уложила в кастрюлю, перекладывая черносливом, и залила томатным соком. Больше не досаливала, т.к. томатный сок был пикантный, с добавлением лука, сельдерея и моркови.
Тушила примерно 1 час, листики были жестковатые.



Тут видно, что одному “долмёнку” не хватило листика.

Приятного аппетита!

Мясные блюда, Голубцы, Чернослив, Фарш

Previous post Next post
Up