Я уже готовила долму по разным рецептам, но вот в томатном соке и с черносливом первый раз. Такой способ приготовления нашла в блоге
На одной орбите с Iden.
Iden, спасибо, очень вкусно!
- свиной фарш 700 г
- отваренный рис 200 г
- 2 средних луковицы
- виноградные листья 50 - 60 штук (консервированные)
- яйцо 1 штука
- томатный сок 1 л
- чернослив 15 штук
- соль, перец
- растительное масло
Виноградные листья я замочила часа на 3 в холодной воде. Ушла лишняя соль.Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, соединить с фаршем, рисом и яйцом. Добавить соль, перец по вкусу.
Консервированные листья попались слипшиеся, времени на их “расщепление” ушло больше, чем вообще процесс приготовления.
Свернула вот такими маленькими “голубцами”, сантимерта 4 длинной.
Плотно уложила в кастрюлю, перекладывая черносливом, и залила томатным соком. Больше не досаливала, т.к. томатный сок был пикантный, с добавлением лука, сельдерея и моркови.
Тушила примерно 1 час, листики были жестковатые.
Тут видно, что одному “долмёнку” не хватило листика.
Приятного аппетита!