Куриные зразы

May 06, 2010 10:00



Вкусные зразы с куриными яйцами совсем нехлопотно готовятся в духовке. Едиственная сложнось, это приготовить домашний куриный фарш. А можно купить филе или уже готовый фарш.

За основу приготовления я взяла рецепт Мясного кольца

Нам потребуется

целая курица (бройлер) 1600 - 1800 кг
1 сырое яйцо
морковь 1 штука
сухие укроп и петрушка по 1 столовой ложке
соль, перец

Несколько вареных яиц, в зависимости от количества котлет. Можно взять перепелиные яйца, здесь половинки куриных.
Немного растительного масла, смешанного со столовой ложкой сладкой горчицы.

Отделяем мясо от костей. Удобно сначала срезать с грудки, а затем маленьким ножиком отделить с ножек и, если удастся, немного с крылышек.
Кожу можно оставить, а можно и удалить, это зависит от предпочтений.
Куриные косточки убираем в морозильную камеру, пригодится для бульона.

Мясо вместе с сырой морковью пропускакем через мясорубку, добавляем сырое яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш.
Формируем котлеты, вкладывая в каждую по половинке вареного яйца. Аккуратно обмазываем каждую котлету масляной смесью. Укладываем в огнеупорную форму и ставим запекать в предварительно разогретую до 220* С духовку на 30 - 40 минут.



Приятного аппетита!


Мясные блюда, Курица

Previous post Next post
Up