Интернет пестрит картофельными корочками, мясо я уже так готовила, теперь пришла очередь рыбы.
Так понравился пангасиус, что решила готовить из этой рыбы.
- замороженное филе пангасиуса 500 г
- картофель 1,5 кг
- сырые белки 3 шт.
- картофельный крахмал 2 ст.л.
- соль, перец
- растительное масло
яично-маслянный соус Мутар
- сливочное масло 200 г
- холодная вода 25 мл
- сырые желтки 3 шт.
- сок среднего лимона
- английская горчица 50-70 г
- соль, сахар (сахарная пудра) по-вкусу
Приготовление
Филе разделать на кусочки, посолить, поперчить
Сырой картофель натереть на средней терке
Смешать с сырыми белками и крахмалом, лишнюю жидкость отжать руками.
Кусочки филе с двух сторон облепить тертой картошкой.
Я плотно прижимала, как котлеты, между ладонями.
Все удачно получилось, ничего не развалилось
Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Соус
Соус для рыбы я нашла в блоге
На одной орбите с Iden .
Там Iden описывает Голландский соус и уточняет, что если в него добавить готовую горчицу, то получится соус Мутар.
В сотейник выложить сырые желтки и воду, добавить нарезанное кусочками масло и варить эту смесь на водяной бане при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком.
Как только соус слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить его солью, лимонным соком и горчицей.
Я добавляла все по-вкусу, мне кажется горчицы ушло 70 г (судя по остатку в баночке, было 200 г). Добавила чайную ложку сахарной пудры.
Соус получился вкусный и ароматный. Вот только не гладкий, а с какими то частичками.
Вобщем то я поняла, что у меня в руках далеко не настоящее масло, когда резала его на кусочки.
И свежий салат на гарнир
Приятного аппетита!