Пангасиус в картофельной корочке с соусом Мутар

Apr 29, 2009 21:18

Интернет пестрит картофельными корочками, мясо я уже так готовила, теперь пришла очередь рыбы.
Так понравился пангасиус, что решила готовить из этой рыбы.



  • замороженное филе пангасиуса 500 г
  • картофель 1,5 кг
  • сырые белки 3 шт.
  • картофельный крахмал 2 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло

яично-маслянный соус Мутар
  • сливочное масло 200 г
  • холодная вода 25 мл
  • сырые желтки 3 шт.
  • сок среднего лимона
  • английская горчица 50-70 г
  • соль, сахар (сахарная пудра) по-вкусу
Приготовление

Филе разделать на кусочки, посолить, поперчить



Сырой картофель натереть на средней терке



Смешать с сырыми белками и крахмалом, лишнюю жидкость отжать руками.

Кусочки филе с двух сторон облепить тертой картошкой.
Я плотно прижимала, как котлеты, между ладонями.
Все удачно получилось, ничего не развалилось



Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Соус

Соус для рыбы я нашла в блоге На одной орбите с Iden .
Там Iden описывает Голландский соус и уточняет, что если в него добавить готовую горчицу, то получится соус Мутар.

В сотейник выложить сырые желтки и воду, добавить нарезанное кусочками масло и варить эту смесь на водяной бане при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком.

Как только соус слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить его солью, лимонным соком и горчицей.
Я добавляла все по-вкусу, мне кажется горчицы ушло 70 г (судя по остатку в баночке, было 200 г). Добавила чайную ложку сахарной пудры.



Соус получился вкусный и ароматный. Вот только не гладкий, а с какими то частичками.
Вобщем то я поняла, что у меня в руках далеко не настоящее масло, когда резала его на кусочки.

И свежий салат на гарнир







Приятного аппетита!

Пангасиус, Рыба

Previous post Next post
Up