- свиной шейный карбонад, ~ 1 кг
- соевый соус, 100 мл
- томатная паста, 100 мл
- чеснок, 4 дольки
- красный сладкий перец, 1 большой
- сахар, 2-3 ч.л.
- яблочный уксус 3 - 4 ст.л.
- фольга
Мясо нарезать на куски толщиной 1,5 - 2 см. Получилось шесть порций.
Чеснок измельчить, перец мелко нарезать. Смешать с соевым соусом, томатом, яблочным уксусом, сахаром. Мясо уложить в соус, перемешать, оставить настаиваться часа 2-4.
Каждый кусок завернуть в фольгу и запечь в духовке при 225*С примерно 1 час - 1 ч. 10 мин.
Получается очень мягкое и сочное мясо. Подавать можно с вареным картофелем, полив соусом образовавшимся в фольге