Куриное филе с кабачками в сливках

Sep 14, 2009 14:30



  • куриное филе 800 г
  • кабачки 2-3 средние
  • помидоры 4 шт.
  • сливки 35% 300-400 мл
  • лук 2 шт
  • соль, перец
Можно купить куриные грудки, я же просто срезала с бройлера филе с грудки и с ножек. Оставшиеся части в морозильник для будущего бульона.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Мясо нарезать кубиками, добавить к луку, обжаривать, пока кусочки не побелеют.
Тем временем почистить и нарезать кабачки такими же кубиками, как и курятину. С помидор снять шкурку, мелко порезать. Кабачки и помидоры выложить к мясу, посолить, поперчить, потушить минут 10-15. Залить сливками, немного потушить, пока масса не загустеет. Это очень быстро, минут 5-7.
На гарнир очень хорошо подходят какие-нибудь крупные, толстые макароны.
Очень вкусное блюдо, с нежным сливочным вкусом.

Кабачки, Мясные блюда, Курица

Previous post Next post
Up