Черничный кекс

Jul 16, 2009 15:54



Рецепт и текст Jelenka, кулинарный портал povary.ru. В скобках мои изменения.

Ингредиенты:
  • 125 г растопленного и остуженного маргарина (150 г )
  • 2яйца (3)
  • 130г сахара (180 г )
  • 2ст.л. молока
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 170г муки (220 г )
  • 300г черники
  • 1ст.л. крахмала

Приготовление:

- Взбить яйца с сахаром до появления пены.
- Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к яично-сахарной смеси. Размешать.
- Влить маргарин. Снова все размешать.
- Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто.
- Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, а можно использовать бумагу для выпечки
- Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 40 минут.

Сахара немного побольше, т.к. черника покупная, чуть кисловатая.
А пекла долго. 45 минут, затем прикрыла фольгой и еще 25 минут. Всего значит - 1 час 10 минут.

Очень вкусный, нежный и сочный кекс!





Приятного чаепития!


Сладкая выпечка, Черника, Кексы

Previous post Next post
Up