Рецепт и текст Jelenka, кулинарный портал povary.ru. В скобках мои изменения.
Ингредиенты:
- 125 г растопленного и остуженного маргарина (150 г )
- 2яйца (3)
- 130г сахара (180 г )
- 2ст.л. молока
- 1ч.л. разрыхлителя
- 170г муки (220 г )
- 300г черники
- 1ст.л. крахмала
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до появления пены.
- Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к яично-сахарной смеси. Размешать.
- Влить маргарин. Снова все размешать.
- Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто.
- Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, а можно использовать бумагу для выпечки
- Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 40 минут.
Сахара немного побольше, т.к. черника покупная, чуть кисловатая.
А пекла долго. 45 минут, затем прикрыла фольгой и еще 25 минут. Всего значит - 1 час 10 минут.
Очень вкусный, нежный и сочный кекс!
Приятного чаепития!