И все же это - тарталетки

Jun 26, 2009 00:26



Для теста:

мука 1,5 стакана *
молоко 2/3 стакана * (теплое)
яйца 3 штуки (средние)
сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л.
соль 1/2 ч. л.
* стакан 200 мл

Для начинки:

сыр моцарелла
помидоры черри
свежий огурец
укроп
оливковое (растительное) масло

Для украшения:

любая зелень
салат
базилик
бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру

Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой.
Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе.
Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину



Ставим на подогретый противень и выпекаем при 200*С 20 минут, затем дорумяниваем выросшие бочонки при 170*С минут 10. У меня духовка с конвекцией.



Ждем до полного остывания булочек и снимаем бумажки. Получаем совершенно полые булочки



Вот так выглядит снятая бумажка. на ней остается тонкий слой прилипшего теста



Чуть чуть подравниваем краешки



Бочонки полностью готовы к наполнению начинкой



Начинка любая, сладкая, соленая. У нас сегодня - аля Италия, с моцареллой.



Мелко нарезать сыр, помидоры , огурец, укроп. Заправить солью и оливковым маслом





Отличная выпечка, с такой сочной начинкой совершенно не размокла.

Еще варианты, с сырами и творогом



Что-то вроде селедки под шубой


Помидоры, Закуски, Несладкая выпечка, Черри, Тарталетки, Моцарелла, Праздники

Previous post Next post
Up