Oct 14, 2012 20:33
"Я!!!! Потерпела фиаско!!!" - как говорит одна талантливая дама....
Мой эпический фэйл обнаружился вчера вечером, рыдала всю ночь.
Надеюсь сей горестный рассказ поможет кому-то избежать такого же результата.
А дело было так.
Люблю я до дрожи в лапах инжир в любом виде, в сентябре привезенные с Кипра банки с фиговым вареньем близились к концу. Увидев мои грустные глаза, дорогой купил мне пару кило инжирин вкусных и спелых, я сварила их по рецепту, закрыла в банки и месяц ходила мимо, придумывая для себя предлог, чтобы открыть и вкусить. Надо сказать, что та часть варенья, которая не влезла в банки, была фантастической! Лучше, чем киприотское! и цвет был восхитительный, и фигушки сочные.... ну вы понимаете.
И вот вчера обнаружилось, что банки вспучило! Их вскрыли - все пропало. Сироп вытянул из плодов весь сок, сам стал жидким и не таким сладким, в честь чего начал бродить. Фиги как выжатые.
Вместо трех банок счастья у меня всхлипывания и "ах почему я не съела сразу хоть одну банку!" (волосы не выдираю, потому что и так их не ахти).
Выводы следующие:
1 - фиговое варенье есть незамедлительно,
2 - надо хоть одну банку закрывать просто с сиропом (без плодов)
3 - где бы взять проверенный рецепт?
Говорят еще получится приличная брага, но вера сдает...
бредовые записки,
домашнее