У меня вечно так. Живу-живу, что-то планирую, а потом БАЦ! все, хочу на море. И все мысли-чувства только в эту сторону начинают работать.
В середине июня меня заклинило очередной раз, а в ночь с 1ого на 2ое июля мы улетели на Кипр.
Вот оно какое! мое любимое Средиземное!
Сразу же отвечаю на вопрос "почему Кипр?". Потому что дешево, без визовых проволочек и не Турция (да простят меня ее любители).
Наш отель располагался недалеко от Пафоса, который, не смотря на такое название, оказался милым курортным городком с небольшой гаванью, мощеной набережной и горсткой таверн-ресторанов, пахнущих жареными креветками-кальмарами-рыбами и т.д. (новая часть). Также есть старая часть, она больше "для своих", там немного пошарпано, но красивый вид и все в 2 раза дешевле.
Вид на Новый Пафос (тот, что с гаванью) из Старого Пафоса (на горе).
От нашего отеля в гавань ходил автобус (615 номер, гавань - coral bay), добрые англичане рассказали, что можно не каждый раз платить 1 евро с носа за поездку, а купить дневной абонемент за 3 евро и кататься сколько влезет, так мы и делали.
Гавань в Пафосе с колоритными лодками
Ну и крепость (по традиции), которую строили и перестраивали все кому не лень) внутри прохладно и вход 1,5 евро
Прикосновение к истории...
Романтический маяк, на который можно попасть прогулявшись предварительно по "археологическому парку" с раскопками и мозаиками
Изображаю "тургеневскую барышню"
Цветы-цветы... ярких сочных цветов
Без шляпки никуда, солнце печет не щадя никого
Ужин на закате в греческой таверне
а прямо над головой растет виноград
А вот и рыбка)))) она не злая, она вкусная!
Входило это чудо в блюдо под названием Мезе. Это очень подлое блюдо, потому что его катастрофически много. Заказать его можно минимум на двоих, состоит из закусок и соусов и мяса/рыбы/овощей (смотря какое берете), которые приносят и приносят, как только вы съели предыдущее. Я сломалась на четверти, мой рыцарь в сияющих доспехах один остался на гастрономических баррикадах. Победил. Но чуть не умер.
Продолжение следует...