Вести с полей. Кондитерская жизнь продолжается.

Sep 07, 2015 09:47

Доброго вам утра)
Докладываю обстановку на линии кондитерского фронта



Все спокойно!
Я давно заметила, что третий месяц работы на новом месте один из самых сложных, стоит его пережить, как на четвертом все становится на свои места.
Вот и у меня в августе пришло осознание, что все идет по плану. В качестве приза на меня дополнительно свалился напарник-сообщник) Хорошо, что фигурально выражаясь свалился, потому что парень-то солидный)
Переманили мы с пироженками к себе товарища, который до этого делал пасту в отделе напротив. Повезло так повезло. К тому же и другие мои коллеги внезапно ощутили интерес к кондитерке, так что у меня теперь аншлаг, крутим что-то, смеемся.
Мне нравится приходить на знакомую кухню, писать план, ставить себе плюсики напротив выполненных пунктов, и каждый вечер видеть живой, осязаемый результат, который легко оценить вкусно\не вкусно, красиво\не красиво. И в моих силах и держаться того же курса, и сделать лучше в следующий раз.



Чем дальше в лес, тем толще партизанки. Как же много мне сейчас хочется попробовать. И мастику, и глазури модные, и "современные десерты" со всякими там замороженными ягодными начинками.... ух!
На работе каждую неделю что-то новое. То торт делаем, то морс варим, то булки месим. За 8 лет высшего образования я никогда не училась так интенсивно и, честно говоря, эффективно.
Даже Андрюша тут меня похвалил, что я расту. Главное, чтобы не вширь.
И как же вы думаете, что я делаю приходя домой? Правильно, тортики. Где тут смайлик с обезьянкой, которая закрывает глаза лапками?
Тот, что на фото выше, достался на день рождения одной прекрасной женщине. Она не предупредила меня, что гостей будет не 8-10, а 18. В результате получился чизкейк слайс.
Рецепт, если нужно, тут. Кстати, он прекрасно получается даже если печь его не в тазике с водой, а просто так в духовке.
И еще момент - шоколад, у меня было 2 торта из одинакового творога, но один с шоколадом "Особый", второй с "Российским". "Особый" лидирует, причем заметно. Конечно, если под рукой профессиональный шоколад, то будет вообще прекрасно. Это уже пошла серия "уловки кондитера")))



Одно из самых приятных изменений  - у меня прошел страх перед многими рецептами. Вечная боязнь дрожжевого теста, карамельный испуг и т.д. Сейчас я действительно не боюсь попробовать.
Самое приятное, когда сделал своими руками, и получилось хорошо. Так с 4-ой попытки я победила капризые "макарони", со второго - карамель и ее цвет.
У меня исчезло чувство "только не это, опять понедельник", и я тут на днях прямо летела на работу вся в счастье, что мы отдаем на банкет торт, который я делаю впервые, и мне так не терпится его доделать и украсить.
Вот такая она моя кондитерская жизнь с пробами, ошибками и маленькими победами.
Офис, прости, я не хочу возвращаться.

размышлятельное, храбрый кондитер

Previous post Next post
Up