Изменить жизнь за 25 дней

Apr 28, 2015 14:20

Вы читаете мотивационные посты в интернете? про то как быть организованнее? начать что-то новое? разобрать шкаф?
Я не могу сказать, что охочусь за ними, но иногда попадаются на глаза, я читаю, но не нахожу для себя ответов. Почему? Потому что для каждого дела нужно не только захотеть, но и созреть.
И этой весной я дозрела до поворота на 180 градусов. Я уже рассказывала тут о курсах кондитера. Как и многие активности по дополнительному образованию это не могло сразу восприниматься всерьез. Я ходила в свое время и на фотографию, и на макияж, и на фотошоп, всем этим я успешно пользуюсь дома. Однако.... 4 апреля был мой последний день бренд - менеджера Модного Дома, а 29 апреля, то есть завтра утром, я выхожу на работу в должности КОНДИТЕР! Ровно 25 дней, чтобы изменить жизнь))))

Конечно, эти изменения были подготовлены, в том числе на курсы кондитера я ходила с 10 марта, мысли о смене профессии посещали меня давно, но решение произошло именно в эти апрельские деньки.

И вот мои 5 причин, почему хобби становится работой:

1. Хобби проверено временем.
Мне с детства нравилась выпечка. Помню в 10 классе школы я часто пекла мой "НЕпражский торт" для друзей. Выпечка всегда была моим способом влиться в новый коллектив или отметить особое событие, и мне всегда хотелось делать это своими руками. Остаться на кухне с новым рецептом - лучший для меня отдых. Покрутить этот рецепт тем более радость, думаю скоро выйдет "НЕпражский торт 2", т.е. даже 15 лет спустя я все еще не закончила с ним баловаться.

2. Я буду делать это все равно.
Кондитерка - это именно та область, где я готова переделывать ошибки без какой-то дополнительной мотивации. И это пожалуй о способах "найти дело, которое нравится, и тогда не придется работать ни дня в жизни". Все слышали эту фразу? Я долго не могла понять как его распознать, пробовала разное (см. выше про курсы) и усвоила только один урок - одного интереса к предмету недостаточно. Только если работа над ошибками не раздражает, а неудовлетворительный результат заставляет немедленно переделывать, тогда это действительно ваше..
Это как с животными, мы любим их даже когда разодран диван, обглоданы цветы и насрано в неположенном месте. Вот именно такое же чувство у меня вызывают кондитерские ошибки.



Вот тут на картинке кантуччи, я на практике испортила одну партию, не положила какой-то ингредиент (или перепутала), и они получились некрасивые. Я сделала их еще раз, и дома, и еще буду повторять и повторять, и я пересматриваю рецепт за рецептом и работаю текстовыделителем, чтобы больше такого не повторилось. Какая тут мотивация? Никакая! и одновременно самая эффективная.

3. "Прицельность выстрела".
Побывав на практике на полноценной ресторанной кухне я понимаю, что крайне важно было очень точно отсечь то, что не достаточно сильно нравится. Я спокойно готовлю дома, но я сразу поняла, что поваром не смогла бы быть никогда, хотя очень бы хотела многому научиться в этой области. Рыба-мясо-все обжаривается и чуть что горит... нет, у меня мука, сахар, шоколад и никакой крови)

4. Готовность начать с нуля.
Это то, что почти 2 года заставило меня раздумывать о том, чтобы начать. Когда тебе 18 или 20 и лист твой чист, ты смело и размашисто рисуешь на нем, в 28 ты уже аккуратнее. И нужно не только думать о том, что ты идешь за мечтой, но и объективно понимать, что вернешься по должности, уровню зарплаты и т.д. на 8-10 лет назад. Да, это страшно, обидно, проще уже по накатанной дороге ехать. И тут решающей стала мысль, что в 38 будет еще страшнее. В своем возрасте и опыте я нашла даже плюс, у меня уже есть то, что позволяет мне не бояться "возвращения в невинность", отсюда пункт 5

5. Поддержка семьи и друзей.
Я точно не решилась бы без поддержки мужа. Тут и моральное, и материальное (да, мы все же живые обычые люди). Я готова к тому, что люди будут крутить пальцем у виска, узнавая о моем решении, и это потому, что у меня есть союзник. Я не смелая и не сильная, мне просто повезло найти нужного человека. Когда-то я воспринимала старое описание счастливого для женщины брака "как за каменной стеной" как консервативное и отсекающее возможности, сейчас я думаю иначе. С каменной стены лучше видно, что происходит вокруг. И это дает возможности, которые не видно с земли.

Я обязятельно расскажу, что будет дальше. Пожелайте мне удачи!
P.S. Это, кажется, первый раз, когда я так пишу о работе, и это тоже очень показательно.



Хорошего дня всем!

храбрый кондитер, кухня, размышления, ветер в голове

Previous post Next post
Up