Воистину, если ты чего-то хочешь, то ищешь возможность, если не хочешь, ищешь причину.
Мое воскресенье было 100% занято работой, курсами и делами, сверху пришло предложение аккредитоваться на показ, а потом меня пригласили на кулинарную битву. И битва все решила.
Я раскидала дела, встала рано утром, чтобы закончить работу к 2м, ускакала из президентского люкса аки конь, не жравши и т.д. принеслась на место встречи, в общем расстаралась.
Блоггеров собрал #spbblog на встречу с маркой Redmond, которая хотела презентовать новые кухонные гаджеты и систему Ready for Sky.
Сначала идея про то, чтобы управлять чайником и пылесосом с телефона из любой точки мира показалась интересной, но непонятной с точки зрения практики. Но потом я вспомнила про то, как я вечно нервничаю и возвращаюсь проверить выключена ли духовка, не забыт ли утог и т.д. А тут проверил и успокоился. Для психопатов strongly recommended
Для тех, у кого есть мультиварка, предлагается запускать ее при выходе с работы и получать горячий ужин как раз к приходу домой.
Естественно, тут же посыпались вопросы "как взорвать соседский чайник", умеют наши граждане мыслить позитивно))))
А потом нас разделили на команды и устроили конкурс ризотто.
Мы с Ириной
cookonline
Подготовка шафрана.
С первого раза запустить мультиварку - сделано!
Говорят, что в будущем техника будет составлять меню, делать список продуктов и заказывать их в интернете самостоятельно.
Аля
alikosun спец по ризотто стала капитаном нашей команды. Мы с
exprabbit помогали и не спорили (а это, кстати, половина успеха).
Записываем рецептик "Шафрановое ризотто с курицей и бананом"
Луковица
куриная грудка
Сливки
Шафран
рис
специи по вкусу
белое вино
пармезан
банан
Все на глаз
Обжариваем мелко нарезанный лук на оливковом масле
Обжариваем нарезанную тонкими полосками курицу.
Засыпаем рис, обжариваем, постепенно по половничку добавляем воду.
После пары половников начинаем поливать водой с шафраном (0,3 стакана).
Потом сливки (0,5 стакана). Готовим до состояния риса аль-денте. Добавляем пармезан по вкусу и немного мелко нарезанного банана.
Дайте блюду пару минут постоять.
Потом можно посыпать зеленью.
Главное - подача. У нас получилось истинное "дефлоппе", которое "лучшее в Москве". И этого дефлопе на свете очень немного)))
Перерывчик с шутками.
В такие моменты сразу заметно, насколько все мы разные и уникальные. Из одинаковых ингредиентов, по одному рецепту, с одинаковой техникой получилось 6 разных блюд.
Строгое жюри судило справедливо.... и присудило победу нашей команде. Я аж не поверила, когда назвали наш третий номер.
Вручают крутые призы, мне достался блендер Redmond, испытала в тот же вечер, очень понравилось, расскажу в отдельном посте.
Вечер получился очень веселым, мы наготовились, потестили технику, наобщались. И теперь я не боюсь ризотто (а то пару раз получила кашу с мясом и грибами и больше не готовила).
Спасибо всем организаторам: Redmond, кулинарная студия
"Да, шеф",
spbblog , было очень круто!