Психануть булками

Feb 25, 2014 22:39

Пришла я вчера домой усталая,  отказавшись пойти к друзьям на селедку под шубой, а я такие предложения не пропускаю обычно, и собралась ничего не делать, пить чай и реклаксировать.
Хватило меня минут на 30. А потом в голову постучал "долбанутый пекарь" и началось:
- А давай булочки испечем!
- на... зачем?
- ну в прошлый раз же не получились....
- и?
- ты позволишь булкам победить???????!!!!!!

Конечно не позволю! Я вообще не могу терпеть, когда меня делает смесь муки с яйцом! Переделывала же я 60 печенек на ресторанный день, а теперь забракованные мной экземпляры срывают комплименты.
Короче, месила-ждала-крутила-пекла-поливала начинкой, выместила на тесте весь стресс)))
По итогу могу сказать следующее:



1. Прямо совсем как Cinnabon у меня не вышло, но наркотический эффект на лицо (как только найду идеальный рецепт, сразу разболтаю тут). Вот эта верхняя часть из сливочного сыра, конечно, очень в тему, от нее булки становятся потрясающими, думаю еще чего-нибудь ею поливать (2 ст. ложки растопленного сливочного масла + 30 г. сах. пудры + 30 г. сливочного сыра + ванилин и я бы добавила в следующий раз чуть-чуть молочка, чтобы было пожиже).

2. Силиконовый коврик для раскатки это покупка года. Тесто раскатывать удобно, ничего не прилипает, никакой дополнительной муки не надо сыпать, моется отлично, места занимает как тряпочка. Strongly recommend! 200 руб. за такую прелесть, которая позволит не покупать огромную доску а я собиралась и хрен знает где ее хранить, так это ж подарок судьбы!

Неполнящих всем булок и хорошей недели!

выпечка, болтовня

Previous post Next post
Up