Доброго всем утра!
Прогулявшись по морозцу решила, что чай с печеньками мне просто необходим. И с удовольствием поделюсь с вами рецептом простым, вкусным и дающим волю фантазии все как я люблю
Собственно простая база и начинка по желанию\вкусу\наличию\возможности послать ближнего в магазин.
Я уже давно развлекаюсь с этим рецептом, и все не могу успокоиться. Как только заканчивается партия, сразу пеку новую.
Если вы любите горячее молоко, то к нему печенье подойдет идеально. Были бы у меня дети, был бы им полдник. А так съем все сама)))
Ну и пусть себе попа растет, до весны еще далеко
Основа:
100 г сливочного масла
200 г. муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара (можно меньше)
1 яйцо
Топим масло, смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем сахар и яйцо.
Теперь займемся начинкой. Главное, чтобы на обозначенное количество основы ее было где-то грамм 250. Я часто использую сочетание сухофрукт-шоколад-орех (потому и назвала "3 начинки"), хотя 2, 4 или 1 тоже пойдут хорошо.
У меня здесь клюква, шоколад и миндаль.
Классически вариант: изюм, шоколад, фундук. Есть сушеная вишня, так прекрасно. Курага, шоколад и грецкие орехи - это у меня для следующего раза идейка. В общем, творим чего хотим.
Я в этот раз кинула в еще корицы, очень хорошо получилось.
Две смеси соединяем.
И на противень, застеленный пекарской бумагой когда ж я куплю уже силиконовый коврик, выкладываем лепешечки.
180 градусов и 15-20 минут в духовке. Вуаля!
У нас Яша кот безумно любит эти печенки. Я знаю, что нельзя ему, но балую и угощаю, потому что орет как резаный и вокруг бегает, есть не дает, и проще дать, чем все это слушать и терпеть. Да, кошка не воспитанная, но люблюнемогу и ругать не буду. фуф
Так сметает, что мы с фотоаппаратом за ним не успеваем.
Всем хорошего дня и вдохновения на выпечку)