Дождливым субботнем вечером меня пригласили в Lavka Lavka на закрытие фестиваля Северной кухни (именно в его рамках был мастер класс с желудевым тирамису). Я такие мероприятия люблю, рецепт домой может и не унесешь, зато сколько вдохновения! В этот раз меня радовали подачи, тар-тар, ну и сама уютная, почти домашняя атмосфера. И, конечно, все было посвящено нашим северным продуктам.
Облепиха, калина, черноплодная рябина, брусника... и ведь не только вкусно, полезно, но еще и потрясающе красиво.
Подача овощей в прищепках меня покорила, беру на карандаш.
Очень интересным был рассказ одного из фермеров - поставщиков LavkaLavka. Он говорил о том, как начинал фермерствовать для себя и семьи, потом неожиданно дорос до поставок в магазины. Никогда не задумывалась над тем, что фермерские продукты они ведь тоже разные. Кто-то из фермеров за полностью натуральное выращивание, кто-то применяет химикаты и средства для увеличения урожая. И опять же натурально - это значит совершенно не стерильные условия, жестокий естественный отбор (животных и птиц), ну и постоянные риски в овощных культурах.
Вкуснейший тар-тар стал фаворитом вечера, идея как преподнести тоже понравилась. Всякие небольшие закуски и канапе (по моим наблюдениям) вообще очень хорошо идут даже на домашних праздниках, так что экспериментировать на предстоящие новогодние можно и даже нужно.
Облепиховый Космополитен для любителей терпкого с горьковатым привкусом.
И кто теперь поспорит, что это не волшебство???
А в конце был сюрприз от кондитера отеля Marriott - огромный торт.
Идей насмотрелись и айда творить!