несколько слов о "Школе" (192)

Feb 18, 2010 21:51


Что очень хорошо:

1. Большинство преподавателей читает по учебнику.
2. Первая травма ребёнку наносится не в школе, а дома родителями.
3. Уроки - фоновое событие.

*. В одной из первых серий новенький декламирует стихи Витухновской (потом, правда, говорят, что это Бродский, но они  переснять не успели). Ещё в одной серии девочка описывает самый известный демотиватор на тему "всем похуй", а в 22-ой серии другая девочка как бы сочиняет стихи на химии, а, на самом деле, частично цитирует Ундервуд ("Химия и жизнь").

**. Серия, где на каждом уроке минута молчания в память как бы умершего учителя, напоминает новеллу Мопассана "В лоне семьи". Там всем казалось, что старуха отдала Богу душу, и невестка провела уже предпохоронные процедуры (махала веточкой букса и кропила водой). А потом внучка повоторяла всю церемонию за мамой и устривала тайком сеансы для своих друзей.

Upd.: отлично на тему.

Эмоватая девочка слушает постоянно "Агату Кристи", не очень правдоподобно, но приятно. Преподаватель истории предлагает англичанке билеты на "Калинов мост". Панки на скамейке орут "Всё идёт по плану". Насыщенно.

Говорят, что в "школе" нет актёрской игры. Смешно же. В жизни-то сами ещё больше пародии на самих себя, больше даже, чем эти подростки, больше, чем подростки в "школе".

vu

Previous post Next post
Up