Советская еда? Соси копыто!

Aug 14, 2016 18:01

Список «улучшителей» и заменителей в одних только колбасах был огромный. ГОСТы официально разрешали использовать в колбасах вместо жилованного мяса щековину, выварку копыт, мочевые пузыри, коровьи проходники...
- отсюда

(И там же упоминание, что в Прекрасной Москве и Великом Городе-Герое Ленинграде некоторые вещи оставались настоящие, а остальным... в общем, соси копыто)

И не говорите мне, что сейчас колбасы ещё хуже. Мне безразлично, какие сейчас колбасы. Сейчас можно их просто не есть, купить себе обычного мяса. В советское же время - стой в очереди за колбасой из мочевого пузыря с нитритом выварки копыт. Партия считает, что другой потребности у тебя нет. И другой партии у тебя нет.

Я настоялся, больше не хочу.

media, food

Up