Субботний спот: блины

Feb 13, 2010 20:04

"Хочу всё знать."

А блины, которые принято почему-то есть на масленицу - они таки кошерны?..

food, shabbat

Leave a comment

Comments 13

alex_mashin February 13 2010, 17:09:15 UTC
Если делать их на молоке или есть их с маслом или сметаной и с мясной начинкой, то нет. Если в выпечке не принимал участие еврей, то нет (гойский хлеб). Если Масленица приходится на еврейскую пасху (что, впрочем, невозможно), а блины на дрожжах, то нет.

Reply

ohtori February 13 2010, 17:20:42 UTC
Ага. Т.е., вполне достаточно не совать в продукт мяса, и чтоб мешок с мукой принёс еврей-грузчик.
Ясненько, благодарствую. ;-)

Reply

vlkamov February 13 2010, 17:23:10 UTC
И чтоб копыта нераздвоены !

Reply

ohtori February 13 2010, 17:37:03 UTC
У еврея-грузчика?

Reply


aamonster February 13 2010, 17:59:35 UTC
Как сало: если их печёт раввин в субботу в синагоге - то кошерны :-)

Reply


phd_paul_lector February 13 2010, 19:02:54 UTC
Уважаемый vreditel авторитетно утверждает, что настощий правоверный еврей для выпечки блинов должен применять свиное сало, - смазывать им сковороду. А отнюдь не кусок картошки или пёрышко с растительным маслом.

Ну а что блин без молока или там простокваши - не блин, это ясно...

(бедные евреи, несчастные. Ни сала, ни устриц, ни креветок, ни осетрины - мбо копыта у них нераздвоены, и они не жуют жвачку. Только харголь и хагаб с породами их...)

Reply


kati_gordeeva February 14 2010, 00:54:21 UTC
Если делать их из воды и муки,(я слышала, существует и такой рецепт), то да!

Reply


earlyhawk February 14 2010, 10:42:21 UTC
Которые на православную масленицу? Всяко кошерны, дочка ведь.

Reply

sirenet February 17 2010, 11:15:55 UTC
Ну "православная масленица" это что-то совсем запредельное... ))

Reply


Leave a comment

Up