Не моё, но разрешили забрать из под замка))).
Далее текст автора:
"В ленте напомнили про военный сухпай. Вспомнил что есть у меня два фото и нашел их.
Шестидневная задача, получена картонная коробка с шестью ИРП.
Берем с собой:
Не берем:
Повидло, сахар, шоколад, чай и кофе уходят в карман рюкзака (одно повидло и шоколад с утра перекочевывает в разгрузку, на дневные перекусы). Тушенка (или фрикадельки, или гуляш) из расчета банка на сутки, плюс две банки паштета и пачка галет - тоже на сутки. Плюс добавляется купленная лапша быстрого приготовления - две пачки в сутки. В упаковке делается отверстие иголкой и пачка уминается до минимального объема. Все это, на шестисуточную задачу, умещается в одну коробку от суточного пайка.
Часто еще добавляется всяческая роскошь: майонез в мягкой упаковке, кубики бульонные, чеснок, различные каши быстрого приготовления или мюсли. Как вариант перекуса - сгуха или мед в смеси с сухофруктами и/или орехами в пластиковой бутылке.
Ещё из камментов:
По факту - двумя пачками лапши и банкой тушенки. заваренными в одной кружке 0,75, спокойно наедаются 3-4 человека. И это горячее, и не такое сухое как каши питание. Бульон на холоде - вообще прелесть)
Ну а вода - так поллитра на лапшу и грамм 300 на чай-кофе утром и вечером, плюс днем по плану еще литр-полтора - вот она и суточная норма. И поллитра, принятые с пищей, усвоятся лучше, чем просто выпитые на марше.
Я сало никогда не беру. Но есть у нас гурманы и есть фирменное блюдо, на которое они сало и используют - шкварки из шпика с галетами. В пустой банке из-под каши его обжаривают до появления хрустящей корочки и добавляют галеты (обычно ржаные) в процессе обжарки.
Нам воду выдают в бутылках 1,5 литра и 0,45 литра. Вот в 0,45 обычно концентрат напитка и засыпают.
Я его в чай вместо сахара часто добавляю - получается фруктовый чай.
"