Рецепт для осеннего ФМ
katusha_2109 🍂Напомнить себе, что осень - прекрасное время года, можно приготовив пряный тыквенный пирог-чизкейк.
А кависты Frontier, или сомелье по специям, заранее собрали идеальный букет специй для этого лакомства.
Казалось бы приправа, в которой просто смолоты органическая корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех, но как все тонко подобрано.
Frontier Natural Products, Pumpkin Pie Spice, 1.92 oz (54 g) 🎃Равнодушным не останется никто! Приправу можно добавлять не только в пироги и кексы из тыквы. но и в супы и к кофе иногда. Специи отлично подчеркивают вкус тыквы, даже не требуется много сахара.
Я не первый раз пеку американский тыквенный пирог, но в этот раз он получился идеальным и воздушным.
Поэтому опишу все пошагово:
Тесто:
- 125 гр холодного масла
- 1 ч.л сахара
- 150 гр муки (на глаз) можно часть заменить на кокосовую или миндальную
- 1 яйцо
Замесить песочное тесто, скатать его в шар, убрать в холодильник на несколько часов.
Раскатать между листами пергамента толщиной 0,5 см, вырезать диаметр под форму, проколоть дно вилкой и в духовку на 10 минут при t 200*
Для начинки:
- Запечь мускатную тыкву на полчаса в духовке при t 150*
- Взбить белок 2-х яиц, 3 ч.л сахара, добавить 2 желтка, 70 мл сливок.
- 300-400 гр мякоти тыквы пюрировать блендером, добавив 2 ст.л творожного сыра с горкой (филадельфия или хохланд)
- Аккуратно все соединить и добавить специю Frontier для пирога примерно с чайную ложку
Залить в основу из песочного теста и выпекать на 200*, постепенно снижая до 150*, около 40 минут
Начинка получается такой воздушной, муссовой. Похожа на чизкейк, но нежнее)
Можно налить какао или глинтвейн, укутаться пледом в такой теплые вечер)
Всем яркой осени!