🔥Ужасные заграничные кокорунсы ⚡️vs⚡️ Домашние ламповые кокосанки!

Oct 13, 2017 17:01



😩Мне в последнее время кАнкретна не везет на покупки. Но я всегда стараюсь что-нибудь придумать.
Недавно получила посылочку с долгожданными кокорунсами Jennie's, про которые не написал только ленивый.
Как же я разочаровалась в них! Горелые, влажные и ооооочень сладкие!( ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌞Предлагаю приготовить свои кокосовые пироженки. А вместо яиц предлагаю использовать.. нутовую воду!
Ту самую водичку, которая остается от варки нута, оказывается она взбивается в хорошую пену и это просто находка для вегетарианцев ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

🔸Итак, взбить 200мл нутовой воды в густую пену. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸Добавить 4 ч.л сахара и 1.ч.л крахмала. Лучше взять тапиоковый Edward&sons, но можно и кукурузный. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸Всыпать стакан кокосовой стружки . Стружка Edward&Sons мне понравилась. совсем не сухая, несмотря на пониженную жирность. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸Теперь нужно сформировать шарики и поставить в духовку румяниться на 15 минут t*230 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸Получаются хрустящие шарики, в меру сладкие и очень сочные внутри. Даже и не скажешь что они сделаны с нутовой водой ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀

У меня не получилось взбить до крепких пиков, возможно это зависит от качества нута, а возможно роль играет миксер, ведь взбивать приходится в 2 раза дольше.
С планетарником думаю получится и тогда массу можно будет отсаживать кондитерским мешком. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀


iherb, рецептыдлявеганов, рецепты

Previous post Next post
Up