Ресторан I Cristalli

Dec 06, 2014 09:32

Каждого туриста, что приезжает в Тоскану, я обязательно везу в ресторан I Cristalli. Как вести себя в ресторане турист уже знает, как и чем отличаются итальянские рестораны - тоже, можно везти в лучший тосканский ресторан! Именно везти, не вести: место это очень живописное, прохладное (что в Италии огромный плюс), потому что находится в горах! А именно на горе Монтесера, между городками Бути и Кальчи, которые, совместив приятное с полезным, по пути в ресторан и из ресторана можно от души пофоткать - там есть на что любоваться.







Чем же так хорош ресторан?
Уже на подъезде понятно: кормят вкусно, итальянцев в этом смысле не проведешь. Огромная парковка всегда занята, а залов целых четыре, плюс детская комната (залы фоткала пустыми, чтоб не смущать посетителей, да и итальянцы со своей жестикуляцией всегда не в фокусе).













Как вы поняли - вкусно! При чем не только вкусно, а еще и традиционно, это то самое попадание “в яблочко”, когда хочется “отличного ресторана, куда ходят сами итальянцы”. Здесь подают огромные порции, игнорируя современные стандартны крохотных блюд, подают антипасти, первое (пасты и ризотто), мясо и рыбу на второе, для желающих - пиццу, конечно, домашнее и марочное вино, удивительно вкусные десерты собственного приготовления, диджестивы и кофе “коретто”.



Коронное блюдо ресторана: стейк, что поджаривается прямо при вас на углях и степень прожарки каждого кусочка можно определить самостоятельно:





Кроме того. здесь подают особый флорентийский деликатес: голубей. Из мяса еще стоит попробовать дикого кабана: на него охотятся прямо в лесах Монтесеры, да и остальные продукты, что можно найти на горе: грибы, оливки, собраны прямо в лесу вокруг ресторана, а остальное доставляется с ферм Кальчи и Бути.





Рекомендую начать ужин с антипасти misto terra с прошутто, салями, мраморным мясом и маринованными оливками и луковицами. К ним - misto crostini, это типичные тосканские бутербродики.
На первое - sombrelini (большие равиоли) со шпинатом под ореховім соусом, или конвертики с грушей под пармезаном, на второе, конечно, стейк, кабана, или филе. Ну или голубя!
Все это очень вкусно с местным фермерским вином, а к десерту, панакотте, тирамису, тающем в кофе мороженом, или домашнему пирогу: сладкое шампанское.
После ваш живот будет крепко набит и необходим диджестиво. В ресторане подают отличную граппу, или же можно выпить сразу и диджестиво, и кофе, в особом напитке из Ливорно: понче ливорнезе.



На завтрак не забудьте взять божественных свежих овсяных печенек от кондитера ресторана Сони.



Страница ресторана в сети
Ну и обращайтесь ко мне: отвезу, накормлю, напою. Приятного аппетита!

http://www.ohmypisa.com/

Пиза, Подпизье, Туристу, Городки, Информация, Рестора

Previous post Next post
Up