Пицца дня - 4 сыра

May 04, 2014 09:09

Давно я вас не баловала пиццей дня.

Часто, когда друзья заказывают пиццу мне, или мы заказываем где-то вместе, все настаивают "чтоб мясная". Как по мне, в пицце вкуснее как раз не мясо, а сыр. А самая вкусная сырная пицца - это, конечно, 4 сыра.

Делаем ее так.

По обычному рецепту готовим пиццу Маргерита, используя моцареллы в два раза меньше (50 грамм на 200 граммовый "колобок" теста). Делаем такие себе области-крудочки, не посыпанные сыром. Остальные 4 сыра нарезаем сантиметровыми квадратиками. Подобрать правильный сыр сложнее всего, нужно чтобы вкусы очень отличались и не забивали друг друга. Мы в пиццерии берем:

- бри
- леердаммер
- горгонзолу
- пекорино

Все эти сыры вкладываем в кружочки, свободные от моцареллы и запекаем. Нужно, чтобы сыры распавились не до конца, оставаясь "островками".

Мясом и вообще чем-то еще дополнять не рекомендую. Перебарщивать с сыром - тоже. Наслаждайтесь вкусом каждого из расплавленных сыров знаменитой кватро формаджи (4 сыра. Да, моцарелла не считается, это такая себе "база").

Приятного аппетита!



http://www.mania-italia.com/

Пицца, Сыр, Пицца дня, Пиццерия, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up