Давно я вас не баловала
пиццей дня.
Часто, когда друзья заказывают пиццу мне, или мы заказываем где-то вместе, все настаивают "чтоб мясная". Как по мне, в пицце вкуснее как раз не мясо, а сыр. А самая вкусная сырная пицца - это, конечно, 4 сыра.
Делаем ее так.
По обычному рецепту
готовим пиццу Маргерита, используя моцареллы в два раза меньше (50 грамм на 200 граммовый "колобок" теста). Делаем такие себе области-крудочки, не посыпанные сыром. Остальные 4 сыра нарезаем сантиметровыми квадратиками. Подобрать правильный сыр сложнее всего, нужно чтобы вкусы очень отличались и не забивали друг друга. Мы в пиццерии берем:
- бри
- леердаммер
- горгонзолу
- пекорино
Все эти сыры вкладываем в кружочки, свободные от моцареллы и запекаем. Нужно, чтобы сыры распавились не до конца, оставаясь "островками".
Мясом и вообще чем-то еще дополнять не рекомендую. Перебарщивать с сыром - тоже. Наслаждайтесь вкусом каждого из расплавленных сыров знаменитой кватро формаджи (4 сыра. Да, моцарелла не считается, это такая себе "база").
Приятного аппетита!
http://www.mania-italia.com/